Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (20.02.18) Новости за следующий день >>> (22.02.18)

Разведки вражеских государств все чаще используют защитников окружающей среды в Иране

Дата новости: 21.02.18
Глава судебной системы Ирана Садек Амоли Лариджани рассказал, что разведывательные службы вражеских государств все чаще используют защитников окружающей среды, чтобы скрыть свои шпионские операции в Иране.
"В последних событиях все видели, что некие люди собирали разведданные под специальным прикрытием. Сегодня шпионаж под прикрытием гражданской деятельности стал распространенным явлением. Разведданные были собраны для иностранцев под прикрытием поддержки окружающей среды, но все заметили, что судебная система встала как дамба против них, и поэтому против нее выдвигаются различные виды нападений и обвинений", - сказал Амоли Лариджани, обращаясь к должностным лицам судебных органов в Тегеране в понедельник, сообщает Fars News.
Он предупредил о попытках Запада, особенно США и его региональных союзников, проникнуть в страну и сказал: "Люди должны знать, что опасность проникновения очень высока, и сегодня судебная власть очень чувствительна к этому вопросу".
Его замечания были сделаны после того, как Кавус Сейед Эмами, один из основателей Персидского фонда наследия дикой природы, самой видной неправительственной организации Ирана, ориентированной на окружающую среду, был арестован вместе с шестью сотрудниками в январе.
После признания обвинения в шпионаже, он совершил самоубийство в тюрьме на прошлой неделе.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 21.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ