Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (20.02.18) Новости за следующий день >>> (22.02.18)

Турция хочет открыть третий пограничный КПП с Ираном в круглосуточном режиме

Дата новости: 21.02.18
Турция работает над тем, чтобы третий пограничный переход с Ираном работал 24 часа в сутки, чтобы облегчить пересечение границы и активизировать торговлю, заявил турецкий министр торговли и таможни Булент Туфенкчи.
"Мы работаем 24 часа в сутки на пограничных КПП Эсендере и Гурбулак. Мы будем работать в течение 24 часов у КПП Капикой", - добавил министр, посетив пограничный переход в восточной турецкой провинции Ван 18 февраля, сообщает турецкая газета "The Hurriyet Daily News".
Многие люди ждут у КПП, когда они закрываются после обеда, сказал он, добавив, что иранская сторона также хочет осуществлять 24-часовую работу на пограничных КПП.
Это позволит обеспечить легкость пересечения границы во время официального праздника Ирана - Новруза, иранского Нового года, сказал Туфенкчи.
Товарооборот между Ираном и Турцией в 2017 году составил 10,75 млрд. долларов США, что на 11,24 % больше, чем в 2016 году, свидетельствуют последние данные Турецкого статистического института.
В течение 2017 года Иран экспортировал товары на сумму 3,25 млрд. долларов в соседнюю страну, что на 34,36 % меньше, чем в предыдущем году.
В течение того же периода, в Иран было импортировано турецких товаров на сумму 7,49 млрд. долларов США, что на 59,42% больше.
По данным информационного агентства Tasnim News, в 2017 году Иран был восьмым по величине экспортным пунктом Турции, на долю которого приходилось 2,1% от общего объема экспорта Турции в течение года.
Иран и Турция подписали соглашение о преференциальной торговле с 2014 года.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 21.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ