Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (20.02.18) Новости за следующий день >>> (22.02.18)

МИД Ирана: Заявления о передаче Ираном ракет в Йемен - явная ложь

Дата новости: 21.02.18
Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми во вторник заявил на своей пресс-конференции, что иранская ракетная программа является оборонительной и сдерживающей, пишет Mehr News.
Касаясь полной блокады Йемена, Касеми категорически опроверг возможность отправки ракеты из Ирана в эту раздираемую войной страну и назвал это обвинение неловким сценарием, который был организован для дерзких агрессоров и злоумышленников.
Он указал пальцем на министров иностранных дел Франции и Великобритании и сказал: "Серьезная озабоченность министра иностранных дел Великобритании и министра иностранных дел Франции по поводу программы противоракетной обороны Ирана является необоснованной и не имеет какого-либо разумного оправдания".
Как неоднократно повторялось, Исламская Республика Иран разработала свою программу противоракетной обороны на основе своей военной доктрины и опыта, полученного в ходе иракской войны против Ирана (1980-1988 годы), с тем, чтобы предотвратить и сдержать любую повторную агрессию других держав против нашей страны, повторил Касеми.
Таким образом, Иран не допустит вмешательства других стран в свои внутренние дела и считает такие беспринципные позиции "безответственными и двусмысленными".
Отклоняя обвинения о передаче Ираном ракеты в Йемен, он добавил: "Эти необоснованные и безосновательные претензии уже были удовлетворены министерством иностранных дел. Здесь я подчеркиваю, что йеменская армия и народные силы не нуждаются в военном вкладе других стран".
В заключение пресс-секретарь МИД Ирана призвал к немедленной остановке продажи европейского и американского военного оружия Саудовской Аравии и другим преступникам и поджигателям этой войны и сказал: "Эти агрессивные страны убивают десятки невинных людей в этой обедневшей стране и распространяют напряженность, нищету и нестабильность более чем когда-либо".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 21.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ