Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Индия выразила согласие вложить $ 2 млрд. в порт и железные дороги Ирана

Дата новости: 19.02.18

Министр дорог и городского развития Ирана, который сопровождает президента Роухани в ходе его поездки в Индию, объявил в субботу, что индийцы выразили свое первоначальное согласие вложить 2 миллиарда долларов в порт и железные дороги Ирана.

Министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахмад Ахунди сказал, что индийцы выразили свое первоначальное согласие на инвестиции в иранскую сеть портов и железных дорог, добавив, что различные вопросы в портовой и железнодорожной областях будут завершены во время визита Роухани в Индию, а совместное предприятие с Индией получит около 2 млрд. долларов США для этих проектов. 

Соглашение было подписано в пятницу в столице Индии Нью-Дели в присутствии министра дорог и городского развития Ирана Аббаса Ахунди и его индийского коллеги Нитина Гадкари. Проект будет полностью реализован в течение трех лет, сообщает Mehr News. 

В свою очередь Гадкари сказал, что новые поезда помогут транспортировать пассажиров и грузы в Иран, добавив, что "они также будут использоваться на железной дороге Чабахар-Захедан для ускорения развития порта Чабахар в соответствии с целью Индии подключиться к Центральной Азии и, в конечном итоге, к Европе через этот иранский порт".

Он рассказал, что сотрудничество Ирана с Индией относительно порта и железной дороги планируется провести в четырех категориях. Обе стороны уже достигли общего согласия в этом отношении, и соглашения будут подписаны в ходе нынешней поездки Роухани в Индию. 

Он сказал, что одной из категорий являются инвестиции Индии в железнодорожную линию Чабахар-Захедан. Он подчеркнул, что это важная и стратегическая железнодорожная линия, которую Иран хочет завершить путем сотрудничества с индейцами. Он сказал, что первоначальное соглашение было достигнуто на сумму 800 миллионов долларов, и это соглашение будет подписано во время текущей поездки Роухани в Индию. 

Далее он сказал, что Иран проводит другие важные обсуждения с индейцами, например, о совместном производстве локомотивов. Уже достигнуты первоначальные договоренности о создании совместного производства грузового локомотива. Это соглашение также будет подписано во время поездки Роухани. 

Производство железнодорожных рельсов на Исфаханском сталелитейном заводе мощностью 300 000 тонн в год является еще одной мерой, которая будет проводиться в сотрудничестве с индийцами. 

Еще один совместный проект с индийцами, который будет подписан, будет касаться управления портом Чабахар. Индийцы инвестировали бы в этот проект 87 миллионов долларов. В этой области будет заключен временный договор, в соответствии с которым индийцы будут развернуты там до прибытия оборудования, и их полные инвестиции будут иметь место там.

Новости Ирана за 19.02.18
Иран введет поощрительные пакеты для иностранных туристов на время празднования Новруза
Глава МИД Ирана прибыл для участия в дискуссионном клубе Валдай
Иран ведет переговоры об импорте пшеницы из России для последующей продажи муки в Ирак
Индия хочет разрабатывать иранское нефтяное месторождение Южный Азадеган
На вооружение ВМС Ирана поступит новая подводная лодка
Назначен новый командующий спецназа ВМС КСИР Ирана
Глава МИД Ирана назвал заявления премьер-министра Израиля "мультяшным цирком"
Иранские сталелитейщики произвели 34,7 млн. тонн стали за 10 месяцев
Из Ирана было экспортировано более 21 тыс. тонн минеральной воды за прошлый год
Три подержанных самолета "Airbus-319" войдут в состав авиакомпании "Tehran Air"
Пропускная способность контейнеров в иранском порту Шахид Реджайи выросла на 19 %
Товарооборот между Ираном и Европейским Союзом в 2017 году вырос на 53 %
Производство губчатого железа в Иране за десять месяцев выросло на 14 %
"Зарубежнефть" намерена разрабатывать нефтяное месторождение Сусангерд в Иране
Иран против ОМП, но сделает все для наращивания обороноспособности страны
ЕС готов вести переговоры о присоединении Ирана к Южному газовому коридору
Индия выразила согласие вложить $ 2 млрд. в порт и железные дороги Ирана
Премьер-министр Иракского Курдистана поблагодарил Иран за поддержку
Израиль будет препятствовать Ирану осуществлять военное присутствие в Сирии
В Иране потерпел крушение самолет ATR 72
реклама