Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана: Разобщение между мусульманами - это заговор Запада

Дата новости: 16.02.18

Иранский президент рассказал, что разобщение между мусульманами - это заговор Запада, добавив, что нет никакого военного решения проблем исламских обществ, сообщает Mehr News.

Президент Ирана Хасан Роухани выступил с речью на встрече с руководителями, религиозными деятелями и лидерами исламской общины индийского города Хайдарабад в четверг вечером.

На встрече, президент Ирана выразил удовлетворение своим присутствием среди мусульман Хайдарабада и прекрасной страны Индии в 39-ую годовщину победы Исламской революции, добавив, что "мое присутствие в Хайдарабаде означает, что Иран и Индия имеют исторические и культурные связи, помимо экономических и политических отношений между двумя странами".

Роухани заявил: "Мое послание, как представителя иранского народа, всем людям великой Индии, особенно людям исторического города Хайдарабада, является посланием братства и дружбы иранской нации с народом Индии".

Президент Ирана подчеркнул, что "Исламская Республика Иран хочет более тесных отношений между двумя великими народами Ирана и Индии во всех областях".

"С точки зрения святой религии ислама у нас есть высокие цели, которые выходят за рамки религий, и все мы несем ответственность за то, чтобы следовать Корану и Пророку Ислама (мир ему) за установление доброго дела на земле и устранение зла и ожесточения", - продолжил Роухани.

Говоря о том, что Запад заставлял мусульманские страны заниматься созданием разногласий между ними, он сказал: "Существующие разногласия существуют, когда шииты и сунниты живут вместе, как братья на протяжении веков, а в Ираке и Сирии все религии живут мирно друг с другом. Между тем, Индию можно охарактеризовать как музей мирного сосуществования религий, ветвей и убеждений. Но сегодня Запад создал группы, прикрывающиеся именем ислама и джихада, которые не имеют никакого отношения к исламу, и мы называем эти группы - такфиристами".

Роухани заявил, что "призыв Исламской Республики Иран с первого дня Исламской революции был призывом к единству, независимости и вниманию к Востоку. Мы продвинулись на этой основе, и в последние годы мы работали над разрешением войны и насилия вместе с народами региона".

Хасан Роухани подчеркнул: "Мы не хотим дистанцироваться от любой исламской страны и стран региона и наших стран-друзей, и если в мире ислама есть проблема, ее решение не является военным и с помощью орудийных стволов, и только при помощи логики, рассуждений и диалога, можно решить эти проблемы".

Новости Ирана за 16.02.18
50-я флотилия ВМФ Ирана пришвартовалась в порту Шри-Ланки - Коломбо
Иранский министр просит отменить импортную пошлину на сырье
В Иране наблюдается дефицит бумаги
Иран добился нового рекордного объема хранения газа
Старший советник верховного лидера Ирана отправился в Ирак на переговоры
Президент Ирана: Разобщение между мусульманами - это заговор Запада
МИД Ирана: Замечания президента Франции о ракетной программе Тегерана предвзятые и нереалистичные
Иранская армия скоро получит новый танк "Каррар"
Иранское нефтяное месторождение Азар удвоит выходную мощность в следующем году
Производство этана на 17-ой и 18-ой фазах газового месторождения "Южный Парс" вырасло на 42 %
За 9 месяцев в Иране выдано 702 разрешения на разведку полезных ископаемых
Ирану приходится решать проблемы для увеличения производства стальной продукции
Иран произвел в текущем году 8 миллионов тонн сахарной свеклы
Иран является 10-м в мире производителем цветов и декоративных растений
Иран произведет более 10 миллионов тонн пшеницы в следующем году
Вмешательство США является основной причиной отсутствия безопасности на Ближнем Востоке
Президент Ирана Роухани прибыл в Индию
реклама