Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

МИД Ирана: Замечания президента Франции о ракетной программе Тегерана предвзятые и нереалистичные

Дата новости: 16.02.18

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми осудил недавние замечания президента Франции Эммануэля Макрона о ракетной программе Тегерана и назвал их предвзятыми и нереалистичными, добавив, что взгляд на историю Ирана показывает, что иранский народ вправе думать о том, чтобы активизировать свою оборонительную мощь.

"Исламская Республика Иран хочет установления и укрепления мира и безопасности в соседних государствах и в чувствительном и воспламененном Ближневосточном регионе, и прилагает максимальные усилия для борьбы с угрозами безопасности и дестабилизирующими актами террористических групп, на основе своего неизменного принципа укрепления стабильности и безопасности для себя и для всего региона", - сказал Касеми в четверг, сообщает Fars News.

Он подчеркнул, что помощь Ирана в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группировками такфиристов была востребована некоторыми правительствами и другими региональными государствами и сказал: "Недавние замечания президента Франции основаны на предвзятом и нереалистичном представлении об региональных изменениях. Такой частичный подход не поможет улучшить ситуацию".

Касеми подчеркнул, что Иран ожидает, что Франция примет независимый подход и будет реалистично понимать региональные и глобальные события и добавил: "Ракетные возможности Ирана находятся в рамках его военной доктрины и политики защиты и сдерживания".

Он описал как реальную угрозу, продажи США и некоторыми европейскими странами сложного и современного оружия некоторым региональным государствам, которые приводят к большей нестабильности в регионе.

Касеми подчеркнул, что Иран, который столкнулся с иракской агрессией в 1980-х годах со стороны бывшего диктатора Саддама Хусейна, которому помогали некоторые европейские государства, не позволит другим говорить или принимать меры, чтобы ослабить его защиту и силы сдерживания.

Он призвал страны, которые выражают озабоченность по поводу обороны Ирана, воздерживаться от экспорта различных видов оружия массового уничтожения (ОМУ) и другого оружия в региональные государства.

Ранее, в воскресенье, главный советник верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти подчеркнул, что его страна, безусловно, отвергает любые предложения или просьбы, которые могут быть подняты в будущем президентом Франции Эмануэлем Макроном для проведения переговоров по ракетной программе Тегерана.

"Если Макрон поднимает вопросы, связанные с ракетными переговорами во время его визита в Тегеран, он, безусловно, получит отрицательный ответ Исламской Республики Иран", - сказал Велаяти на встрече с парламентской делегацией Франции в Тегеране.

"Исламская Республика Иран не будет получать разрешение от какой-либо страны о ее ракетной мощности и будет развивать свою ракетную мощь, соответствующую ее оборонным потребностям", - добавил он.

Новости Ирана за 16.02.18
50-я флотилия ВМФ Ирана пришвартовалась в порту Шри-Ланки - Коломбо
Иранский министр просит отменить импортную пошлину на сырье
В Иране наблюдается дефицит бумаги
Иран добился нового рекордного объема хранения газа
Старший советник верховного лидера Ирана отправился в Ирак на переговоры
Президент Ирана: Разобщение между мусульманами - это заговор Запада
МИД Ирана: Замечания президента Франции о ракетной программе Тегерана предвзятые и нереалистичные
Иранская армия скоро получит новый танк "Каррар"
Иранское нефтяное месторождение Азар удвоит выходную мощность в следующем году
Производство этана на 17-ой и 18-ой фазах газового месторождения "Южный Парс" вырасло на 42 %
За 9 месяцев в Иране выдано 702 разрешения на разведку полезных ископаемых
Ирану приходится решать проблемы для увеличения производства стальной продукции
Иран произвел в текущем году 8 миллионов тонн сахарной свеклы
Иран является 10-м в мире производителем цветов и декоративных растений
Иран произведет более 10 миллионов тонн пшеницы в следующем году
Вмешательство США является основной причиной отсутствия безопасности на Ближнем Востоке
Президент Ирана Роухани прибыл в Индию
реклама