Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Производство этана на 17-ой и 18-ой фазах газового месторождения "Южный Парс" вырасло на 42 %

Дата новости: 16.02.18

По словам главы 7-го нефтеперерабатывающего комплекса, производство этана на 17-ой и 18-ой фазах гигантского газового месторождения "Южный Парс" в Персидском заливе увеличилось на 42 % после тщательной капитальной реконструкции.

"Эти две фазы производят 3050 тонн этана в день, что на 20 % больше, от того количества, на которое первоначально были спроектированы эти фазы" - рассказал Хассан Асади, сообщает IRNA. По словам чиновника, этан является одним из самых прибыльных продуктов с добавленной стоимостью, используемых в качестве основного сырья на нефтехимических заводах в Ассалуйе. 

Уровень производства этана на 7-ом нефтеперерабатывающем заводе вырос на 80 %, рассказал Асади.

Подчеркнув, что были выполнены основные изменения в технологиях производства, Асади сказал: "Мощности этих двух фаз были рассчитаны на производство 2550 тонн этана в день, однако текущий уровень на 20 % опережает прогнозируемый план".

В дополнение к подслащиванию природного газа и отделению газового конденсата на этих фазах также производятся метан, химическое соединение, широко используемое в нефтехимической промышленности, а также сера и этан.

Должностные лица Ирана говорят, что существует значительная потребность в этане на заводах "Джам", "Кавиан", "Морварид", "Парс", "Арйя-Сасоль", из-за чего на повестке дня стоит расширение производства.

По словам управляющего директора Газовой компании "Южного Парса" (SPGC) Масуда Хассани, производство этана из гигантского месторождения, как ожидается, вырастет на 25 % в текущем 1396 финансовом году (заканчивается 20 марта 2018), по сравнению с предыдущим годом.

"Годовой объем производства этана компанией SPGC в прошлом финансовом году составил 2,3 млн. тонн, который, по прогнозам, достигнет 3,03 млн. к марту на сумму около 2,94 млрд. долларов", - рассказал он, отметив, что общее производство этана на "Южном Парсе" составило 1,12 млн. тонн в 2011-2012 году и ожидается, что объем производства в 1397 (2018-2019) году составит 3,31 млн. тонн, что в три раза превышает производство этана за семь лет. 

По словам Хассани, основным фактором, способствующим росту производства этана, является развитие новых фаз "Южного Парса".

Что касается доли "Южного Парса" в добыче газа в Иране, Хассани сказал, что в прошлом 1395 году на долю месторождения приходилось 64 % в добыче газа по стране, а в текущем финансовом году эта доля достигла почти 70%.

"Южный Парс" является крупнейшим в мире газовым резервуаром, находящимся в Персидском заливе. Месторождение разделено между Ираном и Катаром. Оно содержит, по оценкам, 51 триллион кубических метров природного газа и около 50 миллиардов баррелей газового конденсата, сообщает Financial Tribune. 

Проект по добыче и производству газа разрабатывается на 24 фазах, из которых 11, 13, 22-24 фазы еще не завершены. 

Новости Ирана за 16.02.18
50-я флотилия ВМФ Ирана пришвартовалась в порту Шри-Ланки - Коломбо
Иранский министр просит отменить импортную пошлину на сырье
В Иране наблюдается дефицит бумаги
Иран добился нового рекордного объема хранения газа
Старший советник верховного лидера Ирана отправился в Ирак на переговоры
Президент Ирана: Разобщение между мусульманами - это заговор Запада
МИД Ирана: Замечания президента Франции о ракетной программе Тегерана предвзятые и нереалистичные
Иранская армия скоро получит новый танк "Каррар"
Иранское нефтяное месторождение Азар удвоит выходную мощность в следующем году
Производство этана на 17-ой и 18-ой фазах газового месторождения "Южный Парс" вырасло на 42 %
За 9 месяцев в Иране выдано 702 разрешения на разведку полезных ископаемых
Ирану приходится решать проблемы для увеличения производства стальной продукции
Иран произвел в текущем году 8 миллионов тонн сахарной свеклы
Иран является 10-м в мире производителем цветов и декоративных растений
Иран произведет более 10 миллионов тонн пшеницы в следующем году
Вмешательство США является основной причиной отсутствия безопасности на Ближнем Востоке
Президент Ирана Роухани прибыл в Индию
реклама