Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.02.18) Новости за следующий день >>> (06.02.18)

Иранский депутат призвал Россию к созданию мощной коалиции со странами Востока

Дата новости: 05.02.18
Иранский законодатель рассказал, что включение министра иностранных дел России в американский список целей для потенциальных санкций против Москвы показывает, что России необходимо обдумать стратегическую коалицию стран региона, если она хочет противостоять действиям США в долгосрочной перспективе.  
В недавнем интервью ICANA Валиолла Нанвакенари подчеркнул важность опубликованного Вашингтоном так называемого "Путинского списка", заявив, что этот шаг является частью более масштабного плана по ослаблению влияния России в регионе и, в частности, в Сирии.
"Этот шаг не останется без ответа со стороны России", - предсказал законодатель, добавив: "Мы считаем, что России, безусловно, нужна региональная коалиция, чтобы сорвать планы США".
На прошлой неделе США опубликовали широкий список видных российских деловых и политических деятелей в рамках закона о санкциях против Москвы.
В отчете Казначейства США перечислены все высокопоставленные члены политической администрации в Кремле и каждый российский олигарх, владеющий капиталом от 1 млрд. долларов или более. Некоторые из названных лиц уже были подвергнуты санкциям США.
Путин во вторник назвал этот список "враждебным шагом", но сказал, что Москва не хочет ухудшать ситуацию.
"Россия должна знать, что США и ее союзник Израиль выступают за удаление российских баз из Сирии", - сказал он, добавив, что "если Россия [через давление США] потеряет свои интересы в Сирии, то это будет можно рассматривать как политическую изоляцию для Москвы".
Парламентарий предположил, что России нужно смотреть на Восток, а не пытаться успокоить Запад.
"Альянс, состоящий из России, Китая, Индии, Пакистана, Афганистана и Ирана, создаст великую силу против американских издевательств. Россия должна сделать здесь мудрый шаг и попытаться создать [такой альянс]", - сказал Нанвакенари.
"Для России было бы стратегической ошибкой не использовать этот потенциал", - добавил он.
Константин Косачев, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации, верхней палаты российского парламента, подверг критике правительство США за нанесение вреда российско-американским отношениям, заявив, что такая позиция "подрывает перспективы сотрудничества на многие годы вперед». 
Он добавил, что в этом списке отображается "политическая паранойя" американского истеблишмента.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ