Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.02.18) Новости за следующий день >>> (06.02.18)

США стремятся перекинуть боевиков ИГИЛ в Афганистан, чтобы оправдать там свое присутствие

Дата новости: 05.02.18
Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил в воскресенье, что США стремятся перекинуть боевиков ИГИЛ в Афганистан, чтобы оправдать свое присутствие в этой центральноазиатской стране.
"После сильного поражения (ИГИЛ) в Сирии и Ираке, США прилагают усилия для переброски ИГИЛ в Афганистан, чтобы оправдать там свое присутствие", - рассказал Хатами в ходе телефонного разговора с министром обороны Афганистана Тариком Шахом Бахрами.
Хатами также предупредил, что США намерены увеличить количество своих войск в Афганистане, сообщает Tehran Times.
Глава министерства обороны Ирана предположил, что установление безопасности в Афганистане возможно только благодаря позитивному подходу со стороны стран региона.
Он добавил, что все региональные страны должны использовать возможности для борьбы с терроризмом и содействовать установлению мира в Афганистане.
Прошло около 40 лет, когда Афганистан попал в конфликт, вызванный иностранным вторжением, войной между соперничающими группировками и терроризмом.  "Иран всегда беспокоился из-за заговоров иностранцев против афганского народа и прилагал все усилия для сокращения страданий афганцев в эти годы", - отметил Хатами.
Со своей стороны, Бахрами сказал, что Иран, Афганистан и другие соседние страны не должны игнорировать терроризм и должны сотрудничать в борьбе с ним.
Министр обороны Афганистана заявил, что в его стране насчитывается более 20 террористических группировок, которые будут угрожать всему региону, если им не будут противостоять.
Он также призвал к расширению сотрудничества между министерствами обороны Ирана и Афганистана.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ