Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.02.18) Новости за следующий день >>> (06.02.18)

Иран приобретает все больше иностранных кредитов для развития экономики

Дата новости: 05.02.18
Исполнительный директор банка развития экспорта Ирана (EDBI) Али Салехабади рассказал о выделении неограниченного российского финансирования для иранских проектов, сообщает Mehr News.
Выступая на еженедельном брифинге для прессы, он сказал: "12 брокерских отношений в Африке были добавлены в брокерский список банка, так что брокерские связи также будут установлены в соответствии с требованиями клиентов".
Он указал на финансовые операции и кредитные линии, подписанные с Южной Кореей, Китаем и Австрией, и сказал: "Схема финансирования в размере 10 миллиардов долларов США утверждена с Южной Кореей и Китаем, в то время как между Ираном и Австрией открыто финансирование в размере 1 миллиарда евро".
Он рассказал, что по финансовому контракту, заключенному между Ираном и Россией, оценивается риск каждого иранского банка и финансирование выделяется без государственной гарантии на участие в торгах, добавив, что "были рефинансированы контракты с Южной Кореей, Францией и Турцией на сумму $100, $25 и $25 млн., соответственно".
Финансовые переговоры ведутся с престижной венгерской компанией "EIH", с которой будет подписан контракт в течение ближайших двух месяцев, отметил он.
Салехабади также упомянул о выделении одного миллиарда риалов на экспортную деятельность  страны и сказал: "EDBI выделит подходящие кредиты на экспорт в сотрудничестве с Национальным Фондом развития Ирана (NDFI)".
Что касается наукоемких проектов, то, по его словам, на них было выделено 243 млрд. риалов.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ