Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.02.18) Новости за следующий день >>> (06.02.18)

Президент Ирана обвинил США в лицемерии из-за угроз ядерным оружием России

Дата новости: 05.02.18
Президент Ирана Хасан Роухани раскритиковал "бесстыдное" лицемерие Вашингтона, поскольку заявляя о мире во всем мире, он угрожает другим странам новым ядерным арсеналом, сообщает Mehr News.
Президент Ирана Хасан Роухани выступил с речью в воскресенье посредством видеоконференции, которая транслировалась в прямом эфире на церемониях открытия десяти культурных центров и музеев, посвященных "Священной обороне" (ирано-иракская война 1980-1988 гг.)  в десяти провинциях по всей стране.
В пятницу, Пентагон выпустил новую доктрину в отношении ядерных вооружений, известную как "Обзор ядерной политики" (NPR), целью которой является модернизация ядерного арсенала США и разработка нового маломощного атомного оружия. Министр иностранных дел Ирана Зариф сказал, что NPR "отражает большую зависимость США от ядерного оружия в нарушение ДНЯО, приближая человечество к уничтожению".
"В сегодняшнем мире каждый угрожает всем. Представляется весьма надуманным, что мир достигнет точки в ближайшие годы, когда ни одна страна не будет вести войны против другой", - сказал президент Роухани, подчеркнув необходимость пересмотра политики обороноспособности страны, чтобы аннулировать угрозы против иранской нации.
Затем Роухани сделав ссылку на NPR, который в основном фокусируется на противодействии России, осудил Вашингтон за то, что он так "бесстыдствует" в угрозе Москве ядерным оружием.
"[Американцы], которые считают, что использование оружия массового уничтожения является преступлением против человечества и подталкивают к уничтожению всего ядерного оружия в мире, теперь иронично участвует в гонке вооружений, чтобы обновить свой ядерный арсенал, чтобы использовать его против своих соперников", - добавил Роухани.
"В таких условиях действительно ли народ может сказать, что сейчас настало время мира, дружбы и мирного сосуществования, и поэтому не будет необходимости в обороне?", - сказал Роухани, добавив, что для Ирана всегда будет необходимость усиления его защиты от внешних угроз.
Президент Ирана далее подчеркнул, что Иран никогда не будет вести переговоры с кем-либо о своих правах на развитие оборонных возможностей.
Подчеркнув решимость Ирана наращивать обороноспособность до тех пор, пока существует угроза стране, Роухани добавил, что легитимность является первой линией обороны в войне с агрессорами.
"Как только легитимность и праведность войны станут понятны народу, когда они поймут, что война является актом защиты и сопротивления вторжению, он будет продолжать упорствовать, даже если война займет восемь-десять лет", - сказал Роухани.
Он подчеркнул, что доверие людей является вторым "программным обеспечением", требуемым в любой защите от агрессоров, добавив, что "без доверия к военным командирам и высокопоставленным политическим властям, люди не возьмут оружие на поле битвы".
Президент подчеркнул, что как только законность защиты будет определена, с трудностями войны будет легче справляться.
""Священная оборона" была славной и благородной защитой нации не только против агрессивного режима, но и против всего мира", - сказал Роухани, имея в виду вторжение Ирака в Иран еще в 1980 году, которое продолжалось восемь лет и унесло жизни сотни тысяч иранцев, а также привело к страданиям еще большего количества народа от применения Ираком химического оружия.
"Наш народ прекрасно понимал, что ни Организация Объединенных Наций, ни региональные государства, ни даже дружественные страны не собираются поддерживать Иран в навязанной войне и что никто, кроме нас самих, не должен защищать нашу страну от вторжения", - добавил он.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ