Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.02.18) Новости за следующий день >>> (05.02.18)

Политическая игра США с частями "иранских ракет" смехотворна

Дата новости: 02.02.18
Действия США относительно приписывания Ирану каких-то ракетных частей - это смешная политическая игра, заявил в пятницу высокопоставленный иранский законодатель, сообщает IRNA.
"Недавно США продемонстрировали части ракет, утверждая, что Иран предоставил их для йеменского движения, "Ансаролла"", - напомнил председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента (меджлиса) Ирана Алаеддин Боруджерди.  "Мы отвергаем этот шаг, как нелепую политическую игру, которая выполняется с двумя целями", - сказал он. 
Иранский законодатель отметил, что первая цель президента США Дональда Трампа в этом направлении состояла в том, чтобы поставить ракетный потенциал Ирана в центр внимания.  "Трамп пытается заложить почву для решения вопроса, который является "красной линией" для Исламской Республики Иран", - сказал Боруджерди.
"Во-вторых, они пытаются скрыть многочисленные преступления Саудовской Аравии", - добавил иранский депутат.
Этим действием, США отвлекают общественное мнение от преступлений на гипотетическую и нереальную ракету, которую они приписывают Ирану, констатировал Боруджерди.  Посол США в ООН Никки Хейли провела у себя обед в понедельник в Белом доме с участием Трампа, на котором она показала коллегам из Совета Безопасности ООН части ракет, предположительно изготовленных Ираном. 
Ранее она демонстрировала некоторые части ракет и оружия, заявляя, что Тегеран нарушил резолюции Совета Безопасности ООН, отправив ракету войскам йеменской "Ансароллы".  Ее утверждения были отвергнуты должностными лицами Министерства обороны США в материале, опубликованном в "New York Times". 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ