Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.01.18) Новости за следующий день >>> (02.02.18)

"Пежо" пригласила иранскую компанию "Iran Khodro" создавать автомобили в Алжире

Дата новости: 01.02.18
Французский автопроизводитель "PSA Group" пригласил иранскую компанию "Иран Ходро" (IKCO) создать производственную линию для автомобилей "Peugeot" в Алжире, сообщает  IRNA.
Исполнительный вице-президент PSA по закупкам Янник Безард во вторник посетил находящуюся в Тегеране компанию "Иран Ходро", с который подписны производственные сделки на сумму 700 миллионов евро.
Безард сказал, что "Iran Khodro" может либо предоставить "Peugeot" автозапчасти, которые нужны компании на своем заводе в Алжире, либо создать производственную линию в североафриканской стране в качестве партнера французского автопроизводителя.
"Иран является конкурентоспособной страной с точки зрения энергетики и человеческих ресурсов, поэтому мы будем применять все наши стандарты качества в этой стране", - заявил он.
В ноябре прошлого года "Peugeot" подписала контракты о создании совместного предприятия с тремя алжирскими партнерами, которое запустило производственное подразделение, строящее автомобили для алжирского рынка, с общим объемом инвестиций около 100 миллионов евро, пишет Press TV.
По словам автопроизводителя, производственное подразделение будет полностью функционировать в 2019 году, а некоторые операции начнутся уже в  2018 году.
С момента отмены санкций в январе 2016 года, французские автопроизводители навалились на возрождающийся рынок Ирана.
"Peugeot" и Citroen" объявили о совместном предприятии с "Iran Khodro" в мае прошлого года для совместного производства 200 000 автомобилей в год в Тегеране.
В прошлом месяце "Иран Ходро" открыла производственную линию для двух новых моделей автомобилей, в том числе совместно с PSA.  
Однако французскому автопроизводителю еще предстоит начать производство "Peugeot 2008" в Иране, несмотря на запуск семь месяцев назад сборочной линии в стране.  Тем не менее, линия еще не работает, и "Iran Khodro" приходится импортировать подержанные автомобили для доставки своим клиентам, сообщило агентство Fars недавно.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ