Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.01.18) Новости за следующий день >>> (02.02.18)

Вашингтон перемещает боевиков ИГИЛ из Сирии и Ирака в Афганистан

Дата новости: 01.02.18
Председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Алаеддин Боруджерди заявил, что Вашингтон перемещает своих прокси-боевиков ИГИЛ из Сирии и Ирака в Афганистан, чтобы оправдать свое продолжающееся наращивание военного потенциала в регионе.
"Раздувание напряженности и дезинтеграция стран - это стратегическая политика США в мусульманском мире, особенно в противостоянии с соседями Исламской Республики Иран", - сказал Боруджерди в среду, сообщает Fars News.
Он упомянул о попытках США провести референдум о независимости в регионе Иракского Курдистана, а также об их усилиях по созданию новой армии боевиков в Северной Сирии, чтобы спровоцировать курдское население страны и сказал: "После провала террористов ИГИЛ, США теперь планируют переместить ИГИЛ в Афганистан и организовать их там".
Он выразил уверенность, что Афганистан сможет победить прокси-боевиков США также, как эта страна делала и ранее со всеми теми силами, которые вторгались на ее территорию.
Он отметил, что США стремятся гарантировать свое присутствие в регионе, поддерживая террористические группировки.
Во вторник, верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи выразил глубокое сожаление в связи с массовым убийством афганского народа в ходе недавних терактов, обвинив США в этих трагедиях, поскольку именно США перемещают террористов ИГИЛ в Афганистан, чтобы гарантировать свое присутствие в этом регионе.
В субботу в столице Афганистана Кабуле произошел мощный взрыв, в результате чего погибло много людей. Министерство здравоохранения Афганистана подтвердило, что 95 человек были убиты, а еще 191 человек получил ранения в результате взрыва в Кабуле.
Террористическая группировка "Талибан", имеющая тесные связи с ИГИЛ, взяла на себя ответственность за эту смертельную атаку, а также еще за нападение на гостиницу "Интерконтиненталь" в Кабуле, в результате которого погибли десятки людей в начале этого месяца.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ