Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.01.18) Новости за следующий день >>> (02.02.18)

Количество страховых полисов в Иране выросло на 20 %

Дата новости: 01.02.18
Иранской страховой отраслью выдано 42,7 млн. страховых полисов за первые девять месяцев текущего финансового года, с 21 марта по 21 декабря 2017 года, что свидетельствуют об увеличении на 20 %, рассказал глава офиса Центрального страхования Ирана (CII), регулятора данной отрасли.
Однако, как отметил Абдольнассер Хеммати на своей пресс-конференции, стоимость выплат застрахованным лицам и организациям в качестве возмещения убытков возросла на 23 % за год из-за ряда крупных катастроф, сообщает Financial Tribune.
"В этом году в стране произошли более суровые инциденты, которые отразились на нашем народе", - сказал он.
Внутренний пожар разрушил многолетнее бизнес-здание под названием "Пласко" в центре Тегерана, а западная провинция Керманшах была поражена массивным землетрясением силой 7,2 балла, что было двумя самыми большими потерями в этом году, которые беспокоили иранцев и приковывали внимание всего мира.
По словам Хеммати, иранские страховщики на данный момент выплатили 800 млрд. риалов (17,55 млн. долларов США) в виде потерь для пострадавших от землетрясения, тогда как конечная цифра, как ожидается, достигнет 1,7 трлн. риалов (37,3 млн. долларов США).
Последний такой инцидент произошел в начале этого месяца, когда иранский нефтяной танкер "Санчи", следовавший в Южную Корею, столкнулся с кораблем в Восточно-Китайском море, в в результате чего погибли 30 иранцев и два бангладешских моря.
По словам Хеммати, страховщики Ирана несут ответственность за покрытие 30 % потерь от последнего инцидента в размере 32 млн. долларов, отметив, что другой страховщик из Ирана предоставил страховой полис на сумму 1 млрд. риалов (21 950 долларов США) для каждого члена иранского экипажа на этом судне и будет вскоре выплачивать компенсацию.
По словам Хеммати, в настоящее время, страховщики Ирана имеют в общей сложности 330 триллионов риалов (7,23 млрд. долларов США) в резервах, которые будут расти в следующем финансовом году, поскольку CII уделяет больше внимания оценке их резервной адекватности.
Хеммати упомянул об улучшении рейтинга рисков Ирана на одну ступень с 6 до 5 баллов Организацией экономического сотрудничества и развития и сказал, что это обновление осуществилось в результате ядерной сделки страны с мировыми державами, улучшения уровня и качества внешних связей, внутренней безопасности и более высоких гарантий для иностранных инвесторов.
"Недавние зарубежные финансовые сделки показывают, что вхождение капитала в Иран показывает тенденцию к росту", - заключил он.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ