Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.01.18) Новости за следующий день >>> (02.02.18)

Иран впервые за 25 лет поставил черную икру на рынок США

Дата новости: 01.02.18
Впервые за 25 лет около 10 килограммов иранской черной икры на сумму 600 миллионов риалов (13 000 долларов США) были экспортированы из Ирана в Соединенные Штаты в прошлом иранском финансовом году (март 2016-март 2017), рассказал советник министра сельскохозяйственного развития Ирана.
Аббас Раджаи, который также является генеральным директором специализированной холдинговой компании по сельскохозяйственным услугам, добавил, что компания получила лицензию на экспорт черной икры от Министерства сельского хозяйства США, добавив, что иранские фермеры-производители черной икры могут экспортировать свою продукцию в США в координации с его компании, сообщает Financial Tribune.
Раджаи отметил, что для того, чтобы обуздать контрабанду этого продукта и не позволить другим странам воспользоваться высококачественной иранской икрой, официальные лица Ирана принимают меры по международному учету иранской черной икры.
Последние статистические данные, опубликованные Таможенной службой Исламской Республики Иран, показывают, что в течение семи месяцев этого иранского года, с 21 марта по 22 октября 2017 года, из Ирана было экспортировано более 557 килограммов черной икры на сумму более 1,37 млн. долларов, что на 9 % и 6,6 % меньше по весу и стоимости, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Основными направлениями экспорта иранской черной икры в течение семи месяцев были Германия, Италия, США, Бельгия, Франция, Великобритания, ОАЭ, Гонконг, Испания, Япония, Австралия, Сингапур, Дания, Канада и Кувейт.
Хасан Салехи, глава Организации по рыболовству Ирана, заявил в прошлом году, что в Иране было произведено 2 тонны обработанной черной икры, добавив, что в этом году этот показатель превысит 3 тонны.
Каспийское море на севере Ирана является основным и самым большим местом обитания белухи, наиболее известного вида осетровых, а также четырех других видов осетровых.
Однако ухудшающееся состояние моря уже давно угрожает исчезновению этой рыбы. Сокращение популяции осетровых и запрет на их промысел для стимулирования размножения,  также привели к нисходящему тренду в экспорте черной икры из Ирана.
Экспорт черной икры из Ирана в 2004-2005 году составлял 38 тонн.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.02.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ