Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (30.01.18) Новости за следующий день >>> (01.02.18)

Экспорт из иранской провинции Восточный Азербайджан вырос на 28 % по объемам

Дата новости: 31.01.18
В течение 10 месяцев текущего 1396 иранского календарного года, с 21 марта 2017 по 20 января 2018, было экспортировано 1,26 млн. тонн товаров на сумму 1 млрд. долларов США из иранской провинции Восточный Азербайджан. Об этом сообщили в Таможенной администрации провинции.
Али Асгар Аббас-Заде добавил, что это означает увеличение тоннажа и стоимости на 28 % и 20 %, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает IRNA.
Пластиковые продукты, фрукты, топливо, минеральные масла и их побочные продукты, продукты из зерна, включая муку, крахмал, кусковой сахар, сахар-песок, кондитерские изделия, машины, какао, стекло и изделия из стекла, сталь были основными товарами, экспортируемыми из северо-западной иранской провинции в течение 10 месяцев.
Экспортные товары были отправлены в 101 страну, включая Ирак, Турцию, Грузию, Афганистан, Армению, Италию, Пакистан, Россию, Италию, Болгарию и Азербайджан.
Аббас-Заде отметил, что за отчетный период, эта провинция импортировала 408 721 тонну товаров на сумму 872,45 млн. долларов, что на 6 % и 9 % меньше по объему и стоимости, соответственно, нежели год назад.
Импорт, в основном, включал машины и механические детали, дерево, деревянные изделия, уголь, табак, бумагу, картон, электрические машины и оборудование, мясо, пластмассы и синтетические волокна. Импорт был осуществлен из 89 стран, включая Турцию, Германию, Китай, Италию, Грузию, Армению, Японию, Швецию и Южную Корею.
Провинция Восточный Азербайджан является промышленным центром Ирана, так как здесь расположены производственные подразделения, занимающиеся широким спектром деятельности, включая ковроткачество, ремесла, стекольную промышленность, производство бумаги, производство стали, нефтепереработку, автомобили, автозапчасти и сельскохозяйственную технику, а также кожаную и обувную промышленности.
Провинция также является одним из самых богатых регионов Ирана с точки зрения полезных ископаемых.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ