Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (30.01.18) Новости за следующий день >>> (01.02.18)

Через иранскую таможню в Астаре было перевезено более 304 тыс. тонн товаров

Дата новости: 31.01.18
За десять месяцев текущего 1396 иранского календарного года, с 21 марта 2017 по 21 января 2018 года, через таможню Астара на северо-западе Ирана было перевезено более 304 тыс. тонн товаров на сумму 1,206 млрд. долларов США.
Значение и объем транзита через Таможенную службу Астары стали свидетелями значительного роста за последние годы, рассказал глава Таможенного управления Астары Расул Омиди, сообщает агентство Trend News.
Кроме того, через пограничный контрольно-пропускной пункт Астара было пропущено 66 000 тонн товаров на сумму 114 млн. долларов США, таких как нефтепродукты, хлопок, синтетические волокна, железные слитки и железные листы, медь, стекловолокно, нефтепродукты и древесину, добавив, что это на 40 % и 7 % больше по объему и стоимости, соответственно, в годовом исчислении.
Эти товары были доставлены из Азербайджана, Украины, Грузии и России в Ирак, Объединенные Арабские Эмираты и Турцию.
За 10-месячный период через Астару было также перевезено около 238 000 тонн иных товаров (на 19 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на сумму 1,092 млрд. долл. США (увеличение на 37 процентов), добавил Омиди.
Он сказал, что эти товары включают электроприборы, автомобили, мебель, машины, медицинское оборудование, строительные материалы, текстильные изделия, химикаты, стеклянные контейнеры и сельскохозяйственную продукцию. Они были транспортированы на Украину, в Грузию, Россию и Азербайджан.
По словам Омиди, более 289 000 тонн несырьевых товаров на сумму 151 млн. долларов США было экспортировано через таможню в Астаре в течение десяти месяцев.
Он добавил, что основными статьями экспорта являются продукция сельского хозяйства и продукты питания, цемент, гипс, химикаты, моющие средства, изделия кустарных промыслов, текстиль, обувь, сумки, ковер, строительные материалы, минеральные продукты, металлы и пластмассовые изделия. Азербайджан, Грузия и Россия являются основными направлениями экспорта, сказал чиновник.
По словам Омиди, за 10-месячный период, Иран импортировал около 211 000 тонн товаров на сумму 77 миллионов долларов, включая химикаты, лес, машины, электротовары и изделия из железа через Астару из России, Грузии и Азербайджана.
Исламская Республика также экспортировала 106 тонн товаров, в том числе сельскохозяйственные и пищевые продукты, а также пластмассы на 297 000 долларов в Азербайджан в качестве мешочной торговли из Астары в течение 10 месяцев, сказал Омиди.
Он отметил, что 610 278 человек пересекли контрольно-пропускной пункт в Астаре. Он добавил, что пассажиропоток в Азербайджан из Ирана через Астару зарегистрировал пятипроцентное снижение за этот период.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ