Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (30.01.18) Новости за следующий день >>> (01.02.18)

Иранский генерал обвинил Telegram в продаже информации США, Израилю и террористам МКО

Дата новости: 31.01.18
Глава Организации гражданской обороны Ирана бригадный генерал Голям Реза Джалали сообщил, что служба обмена сообщениями Telegram продала информацию, предоставленную иранскими пользователями в США, Израиль и террористической организации "Моджахедин-е-Хальк" (MKO, MEK, PMOI и NCRI).
"Владелец Павел Дуров не платит нам за предоставление услуг Telegram, но он продает эту информацию (об иранских пользователях) тем, кто нуждается в ней для анализа ситуации в Иране", - сказал генерал Джалали, обращаясь к руководителям Организаций гражданской обороны в Тегеране во вторник, сообщает Fars News.
"Конечно, у нашей информации в Telegram есть особые клиенты, в том числе американцы, сионистский режим, монафекины (лицемеры, так называют членов МКО в Иране) и любая группа с оперативной силой (для действий) против нас", - добавил он.
В октябре прошлого года генерал Джалали предупредил, что некоторая информация, которую граждане Ирана передают в  Telegram, желательна для ЦРУ, "Моссада" и Саудовской Аравии.
"Telegram установлен ​​на большинстве смартфонов (в Иране), и наши макро-данные находятся в руках этого сервиса обмена сообщениями, с помощью которого он может провести масштабный опрос или сформировать идеи в нашей стране, проанализировав информацию", - рассказал тогда генерал Джалали.
"ЦРУ, "Моссад" и Саудовская Аравия являются клиентами этой информации", - предупредил он.
Кроме того, в январе прошлого года генерал Джалали предупредил о возможном использовании врагами социальных сетей и личных смартфонов для проведения шпионских операций против людей.
"Социальные медиа могут использоваться полностью как шпионские сети, а это означает, что они могут устанавливать контакты вне правительственного контроля с социальными и внесоциальными группами за пределами страны, собирать и обмениваться информацией", - сказал он.
Генерал Джалали также призвал людей быть осторожными в использовании смартфонов, поскольку новые модели могут регистрировать отпечаток пальца человека и фотографию роговицы глаза, добавив, что информация будет записана на серверах за пределами страны, и люди могут быть идентифицированы в любых частях мира.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ