Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (30.01.18) Новости за следующий день >>> (01.02.18)

Иран высоко оценивает итоги Конгресса сирийского национального диалога в Сочи

Дата новости: 31.01.18
Специальный помощник министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Хоссейн Джабери Ансари приветствовал ведущиеся в Сочи переговоры, которые были чрезвычайно важны для большого числа людей, представляющих сирийское общество, сообщает Mehr News.
"Значительное число членов сирийского общества, присутствовавших на Конгрессе сирийского национального диалога (SNDC) в Сочи, является важной особенностью этого события", - заявил Хоссейн Джабери Ансари.
Джабери Ансари, который также выступает в качестве ведущего переговорщика Ирана на переговорах по Сирии, рассказал об этом во вторник в российском курортном портовом городе Сочи, где проходил SNDC.  
Когда репортеры спросили у иранского дипломата о причине задержки в открытии мероприятия, он сказал, что это вполне нормально для тех, кто проводил переговоры в Астане.
"Для некоторых сирийских оппозиционных групп, которые задерживают открытие мирных переговоров, всегда было необходимо заявить некоторые реалистически недостижимые просьбы", - сказал иранский дипломат об отсрочке.
"Новый повод для отсрочки проведения сегодняшней встречи - это логотип, предназначенный для SNDC, который содержит официальный флаг Сирии, и они попросили изменить флаг, что невозможно реализовать, и поэтому некоторые группы покинули заседание, но встреча наконец, началась, и она успешно прошла", - рассказал Джабери Ансари.
"Мы надеемся, что эта конвенция откроет обновленную главу в рамках внутрисирийских диалогов. По этой причине сформировано много новых комитетов, наиболее заметными из которых являются Комитет по контролю за ходом переговоров в Сочи и Комитет по обсуждению и обмену мнениями по новой конституции Сирии", - добавил он.
"Эти комитеты начнут свою деятельность сразу после Сочинского конгресса, и мы надеемся, что это также послужит началом новой тенденции позитивных изменений для создания надежного и стабильного политического процесса для прекращения кризиса в Сирии", - отметил иранский дипломат.
Гордясь разнообразием этого конгресса, Джабери Ансари отметил, что эта встреча может стать началом серьезного политического процесса, который позволит сирийцам решать судьбу своей страны, а не иностранцам, принимающим решения за Сирию.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ