Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.01.18) Новости за следующий день >>> (31.01.18)

Аятолла Хаменеи обвинил США в организации террористических актов в Афганистане

Дата новости: 30.01.18
Лидер Исламской революции, выражая глубокое сожаление по поводу трагической гибели людей в результате недавних террористических атак в Афганистане, заявил, что США направили туда террористов ИГИЛ, чтобы оправдать свое присутствие в регионе и создать безопасность для израильского режима.
Аятолла Хаменеи выступил во вторник в ответ на недавние теракты в Афганистане, в результате которых погибло по меньшей мере 100 человек и было ранено еще 150 человек. Также сегодня утром террористы ИГИЛ начали скоординированное нападение на военный пост возле военной академии маршала Фахима в западном Кабуле, в результате чего 11 афганских солдат были убиты и еще 16 ранены, сообщает Mehr News.
"Те же самые руки, которые были вовлечены в создание ИГИЛ и использовали его в качестве инструмента для совершения преступлений против народов Сирии и Ирака, перебросили боевиков ИГИЛ в Афганистан, когда их заговоры были сорваны в этих двух странах", - заявил иранский лидер, подчеркнув, что недавние нападения на афганскую землю были проведены в соответствии с этой новой стратегией США.
Аятолла Хаменеи отметил, что приоритетом США в их внешней политике являются действия, направленные на то, чтобы усугубить региональные проблемы своим присутствием, добавив:  "США разрушают все в странах региона. Они стремится наполнить региональные правительства и страны внутренними проблемами, чтобы отвлечь их от противостояния с воплощением зловещего высокомерия, которым является сионизм".
"Американцы сами по себе являются основной причиной отсутствия безопасности в Афганистане", - подчеркнул он. "Убийства, произошедшие в регионе под прикрытием религии, сделанные за 20 лет, были произведены руками американских агентов, прямо или косвенно", - сказал аятолла.
"Вашингтон создает неуверенность, чтобы оправдать свое присутствие на Ближнем Востоке и продвигать свои политические и экономические цели", - заключил иранский лидер.  

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 30.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ