Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.01.18) Новости за следующий день >>> (30.01.18)

Иранцы жертвуют $ 66,6 млн. Комитету помощи Имама Хомейни ежегодно

Дата новости: 29.01.18
Иранцы, в среднем, жертвуют 3 триллиона риалов (66,6 млн. долларов) Комитету помощи Имама Хомейни (IKRC) ежегодно, заявил заместитель главы государственной благотворительной организации Амир Мансур Боркейи.
По оценкам, 1,6 миллиона домашних хозяйств в Иране находятся под патронажем IKRC, сообщает Financial Tribune.
IKRC была основана в 1979 году для поддержки нуждающихся домохозяйств и оказания им помощи в получении пособий для финансовой стабильности.
Фонд поддерживается иранским правительством, а также получает исламские налоги, такие как Хумс и Закят. У него также есть благотворительные боксы, установленные по всей стране для сбора пожертвований.
Сообщается, что IKRC также оказывает поддержку за пределами Ирана, в том числе в Пакистане, Сомали, Афганистане, Палестине, Боснии и Герцеговине, Косово, Чечне, на Коморских Островах, в Ираке, Таджикистане, Азербайджане, Сирии и Ливане.
От редакции IRAN.RU: Закя́т - это обязательный годовой налог в пользу бедных, нуждающихся, а также на развитие проектов, способствующих распространению ислама и знаний о нём и так далее. Закят выплачивается с таких категорий имущества,  как драгоценности, деньги и акции,  крупный рогатый скот и овцы, урожай зерна и плоды, товары, предназначенные для продажи, имущество, добытое из земли, недр, морей и морского шельфа.
Хумс - это отчисление с различных видов добычи в размере 1/5 части. Введен пророком Мохаммедом как выделявшаяся ему доля военной добычи. Этот налог заменил традиционную четверть, которая отчислялась вождю.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ