Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.01.18) Новости за следующий день >>> (30.01.18)

Иран планирует запустить 2-ую фазу НПЗ "Бандар-Аббас" к марту 2018 года

Дата новости: 29.01.18
Иран заявляет, что планирует запустить вторую фазу крупного нефтеперерабатывающего газоконденсатного завода к концу текущего 1396 иранского календарного года, который начался 21 марта 2017.
Министр нефти Ирана Бижан Зангане рассказал в телевизионном интервью, что вторая фаза газоконденсатного нефтеперерабатывающего завода "Бандар-Аббас" начнет функционировать к марту, сообщает Fars News.
"В настоящее время, объект производит 12 миллионов литров бензина "Евро-4", и второй этап завода будет введен в строй, если Аллах захочет", - сказал чиновник.
Отвечая на вопрос, приведет ли введение в строй второй фазы проекта к прекращению импорта бензина в Иран, чиновник сказал: "Нет, потому что производство новых автомобилей увеличит внутреннее потребление этого товара".
По официальным данным, автомобильное производство увеличивается на 1,2 млн. единиц в год, что увеличивает спрос на топливо на 8 % или 6-7 млн. ​​литров в день.
"Как только вторая фаза проекта будет введена в строй, производство бензина внутри Ирана будет более сбалансированным, и как только третья фаза будет запущена к концу следующего [календарного] года, производство этого товара достигнет благоприятного состояния в стране", - сказал Зангане.
Он сказал, что бензин, производимый нефтеперерабатывающим заводом, имеет лучшее качество и почти соответствует стандартам качества "Евро-5", как говорят некоторые эксперты.
Выпуск бензина будет удвоен, как только вторая фаза станет полностью работоспособной, и мощность производства  достигнет 36 миллионов литров в день к моменту запуска  третьей фазы.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ