Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Нефтяной экспорт Ирана увеличился на 60 000 баррелей в день в текущем году

Дата новости: 29.01.18

Нефтяной экспорт Ирана увеличился на 60 000 баррелей в день в период с 21 марта 2017 года по 20 января 2018 года, рассказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, выступая в прямом телевизионном интервью, сообщает IRNA.

По его словам, экспорт нефти и газового конденсата из Ирана составляет более 2,5 миллионов баррелей в день.  

По его словам, ежедневная добыча нефти в Иране в настоящее время составляет менее 4 миллионов баррелей, и в настоящее время предпринимаются усилия по увеличению добычи до 4,5 миллионов баррелей в день.

"Если у нас будут достаточные ресурсы, мы сможем повысить наши мощности по добыче нефти", - заверил Зангане.

Он рассказал, что если переговоры с иностранными компаниями приведут к благоприятным результатам, производственные мощности Ирана увеличатся более чем на 1,7 миллиона баррелей, что было бы непростой задачей.

По его словам, теперь доходы от продажи нефти не блокируются, и вся прибыль за экспортируемые партии сырой нефти депонируется на счете Центрального банка Ирана.

Он добавил, что добыча на месторождениях Западного Каруна на юго-западе страны достигла 305 000 баррелей в день в течение 10-месячного периода, с 21 марта 2017 по 20 января 2018.

Эта цифра составляла 161 000 баррелей в день в прошлом 1395 году до марта 2017 года, сказал Зангане.

Министр нефти отметил, что в настоящее время разрабатываются комплексные планы по дальнейшему увеличению добычи на совместных нефтяных месторождениях, включая Ядаваран, Яран и Азадеган. По его словам, объем производства на этих месторождениях увеличится на 60 000 баррелей до 21 июня 2018 года.

Зангане отметил, что добыча нефти на месторождении Азар в западной иранской провинции Илам, начавшаяся в прошлом году, приблизилась к 30 000 баррелям в день, и добавил, что добыча нефти из нефтяного слоя "Южного Парса" на юге Ирана, составляет 20 000 баррелей в сутки.

Говоря о добыче нефти Организацией стран-экспортеров нефти, он отметил, что к концу 2018 года члены ОПЕК, вероятно, будут придерживаться предельных объемов производства. Он сказал, что они не заинтересованы в повышении цен на нефть до 60 долларов за баррель.

"Чем выше цены, тем больше сланцевой нефти будет произведено в США, что приведет к снижению цен на нефть и, таким образом, ОПЕК потеряет свою долю на рынке", - заметил он.

Комментируя добычу газа на "Южном Парсе", крупнейшем в мире газовом месторождении, в южно-иранской провинции Бушер, Зангане сказал, что ежедневная добыча газа на этом месторождении увеличилась на 83 миллиона кубических метров в день в течение срока с 21 марта 2017 года по 20 января 2018 года.

"В прошлом году добыча газа на этом месторождении составляла 470 миллионов кубических метров в день, а за девятимесячный период достигла 553 миллионов кубических метров", - рассказал Зангане.

Министр отметил, что Иран не потерпит убытков, если французский энергетический гигант "Total" не сможет инвестировать 500 миллионов долларов в крупный газовый проект в Иране к середине 2019 года.

"Если "Total" не сможет инвестировать не менее 500 миллионов долларов в проект развития 11-ой фазы "Южного Парса" к середине 2019 года, иранскому министерству нефти будет разрешено отменить контракт и не выплачивать убытки консорциуму во главе с французской компанией", - сказал он. В настоящее время нет доказательств того, что "Total" готова покинуть проект, сказал Зангане.

Он также рассказал, что по договоренности с российским "Газпромом", Иран заинтересован в развитии четырех газовых месторождений в Иране, включая "Фарзад А", "Фарзад Б", "Северный Парс" и "Киш". Недавно был подписан контракт, но российская компания также заинтересована в инвестировании в проекты по производству сжиженного природного газа в Иране.

Новости Ирана за 29.01.18
На Тегеран обрушился снегопад
США мешают процессу сирийского урегулирования в Сочи
Иранский истребитель-невидимка "Qaher" проходит предполетные испытания
Турецкое наступление на северную Сирию осложнили мирные переговоры в Сочи
Иран экспортировал более 756 000 тонн молока за 9 месяцев
Иран экспортировал скота и птицы на 843 млн. долларов за 9 месяцев
"Iran Air" возобновляет полеты по маршруту Тегеран-Баку с 29 января 2018 года
Иранцы жертвуют $ 66,6 млн. Комитету помощи Имама Хомейни ежегодно
Посол России в Тегеране подчеркнул, что Иран полностью выполняет условия ядерной сделки
В иранских беспорядках были замешаны члены "Моджахеддин-е Хальк"
"Татнефть" готова сотрудничать с Ираном в разработке месторождения Шадеган
Иран планирует запустить 2-ую фазу НПЗ "Бандар-Аббас" к марту 2018 года
Турция нарушила планы США в регионе
Нефтяной экспорт Ирана увеличился на 60 000 баррелей в день в текущем году
Реализация контракта на электрификацию маршрута Гармсар - Инче-Бурун в Иране, займет четыре года
Компания "Total" работает над проектом развития иранского газового месторождения "Южный Парс" по графику
Стоимость экспорта из Зон свободной торговли Ирана достигнет $ 1,05 млрд.
Иран занимает 18-е место в мире по величине ВВП
США продолжают перемещать боевиков ИГИЛ в Афганистан
Экспорт стали из Ирана вырос на 80 % за 9 месяцев
Иранский парламент отклонил проект закона о бюджете на следующий год
На западе Ирана нейтрализована крупная группировка террористов ИГИЛ
реклама