Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.01.18) Новости за следующий день >>> (29.01.18)

Озабоченность Трампа по поводу Ирана говорит о правильном пути Исламской Республики

Дата новости: 26.01.18
Исламская Республика Иран получила "реальную силу" в международном сообществе и идет по правильному пути, очевидным признаком которого является постоянная озабоченность президента США в отношении Ирана и его враждебная позиция, заявил глава иранской судебной системы аятолла Садек Амоли Лариджани, на встрече старших должностных лиц судебных органов в четверг.
Признавая необходимость устранения недостатков в Иране, аятолла Амоли Лариджани подчеркнул, что, несмотря на недостатки, "Исламская Республика светит в регионе и мире больше, чем когда-либо".
Главный судья Ирана также предупредил о враждебных заговорах, направленных на нарушение безопасности в Иране посредством киберпространства, и заявил, что нынешний процесс регулирования виртуального пространства в Иране полностью противоречит национальной безопасности страны.
Он также призвал структуры безопасности страны предпринять серьезные действия против внутренних главарей, сотрудничающих с врагами страны в киберпространстве.
Высший судья также высоко оценил действия судебных властей, полиции и сил безопасности в процессе урегулирования недавних беспорядков в стране.
В конце декабря в ряде городов Ирана вспыхнули мирные протесты по поводу экономических проблем, но в некоторых местах эти встречи стали кровопролитными, когда группы участников, некоторые из которых были вооружены, подвергли вандализму общественную собственность и начали нападения на полицейские участки и правительственные здания.
После беспорядков люди провели несколько демонстраций по всей стране, чтобы осудить бурные беспорядки и акты вандализма и выразить поддержку государственному строю Исламской Республики.
В комментариях после этих событий, лидер (рахбар) Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи сказал, что за насильственными волнениями стоял трехсторонний заговор, сославшись на США и Израиль как на одну сторону треугольника, который руководил заговором и работал над ним в течение нескольких месяцев.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ