Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.01.18) Новости за следующий день >>> (29.01.18)

В Иране усиленно внедряется план механизации сельскохозяйственного комплекса

Дата новости: 26.01.18
Из 15 триллионов риалов ($ 325 млн.), предназначенные для механизации сельского хозяйства в текущем 1396 иранском календарном году, который начался 21 марта 2017 года, 598 млрд. риалов ($ 130 миллионов) были выплачены фермерам для того, чтобы обновить свою технику и оборудование, рассказал руководитель Центра расширения сельскохозяйственной механизации  Министерства сельскохозяйственного развития Ирана.
"До настоящего времени, мы предоставили почти 12 000 тракторов и около 16 000 единиц агрооборудования для фермеров, работающих в областях выращивания зерновых культур, садоводства, животноводства, птицеводства, рыболовства, лесов и пастбищ, теплиц, фермерских хозяйств и производства лекарственных трав по всей стране", - заявил Камбиз Аббаси, сообщает Financial Tribune со ссылкой на информагентство IRNA.
Чиновник добавил, что с момента первого президентского срока Хасана Роухани, начавшегося в августе 2013 года, правительство потратило около 55 триллионов риалов (1,19 млрд. долларов) на агромеханизацию, 90-95 % из которых были использованы для снабжения внутреннего рынка местной продукцией, поскольку только 5-10 % были потрачены на импорт, в тех случаях,  когда необходимые машины и оборудование не производятся внутри страны.
Коэффициент механизации сельского хозяйства в Иране в настоящее время составляет 1,5 лошадиные силы на гектар, который, как ожидается, увеличится до 2,1 л.с. / га к концу второго президентского срока Хасана Роухани (август 2021 года), рассказал Аббаси ранее.
По его словам, 25-30 % сельскохозяйственной техники Ирана были отремонтированы или реконструированы с начала президентства Роухани.
Старая техника, используемая в этом секторе, является основной причиной большого количества отходов в сфере сельского хозяйства, которые, как говорят, обходятся экономике Ирана в более чем 5 миллиардов долларов в год.
Объем сельскохозяйственных отходов в Иране в два раза выше среднего показателя по миру. В настоящее время до 30 % агропродукции идут в отходы в стране на предуборочном этапе, на этапе сбора урожая и после сбора урожая.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ежегодно в глобальном масштабе теряется 1,3 млрд. тонн продовольствия, главным образом фруктов, овощей, рыбы и зерна, а  Иран имеет долю в этом в размере  2,7 %, что составляет около 35 млн. тонн от общей суммы.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ