Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.01.18) Новости за следующий день >>> (29.01.18)

Иран рассматривает планы по активизации энергообмена с региональными странами

Дата новости: 26.01.18
Иран рассматривает планы по активизации энергетических обменов с региональными государствами, особенно с соседями, рассказал высокопоставленный иранский чиновник, сообщает Fars News.
Министерство энергетики планирует увеличить свои обмены электроэнергией с регионами, в том числе с Россией, Таджикистаном и странами Персидского залива, рассказал заместитель министра энергетики Ирана Алиреза Даеми. По его словам, Иран стремится создать сеть электропередач в регионе.
Министерство энергетики Ирана, основываясь на своем плане видения, работает над превращением страны в стратегический концентратор электроэнергии, сказал Даеми.
"Текущая система электросетей и обмена электроэнергией позволяют Ирану подключаться к Грузии через энергосистему Армении, а также в Словению и Европу через Турцию", - сказал заместитель министра энергетики.
Даеми сказал, что в настоящее время Иран обменивается электроэнергией с семью странами, включая Армению, Азербайджан, Турцию, Пакистан, Афганистан, Туркменистан, Ирак, а также Нахичевань. Более того, рассказал он, Турция, Ирак, Пакистан и Афганистан импортируют электроэнергию из Ирана.
В октябре старший энергетический чиновник объявил, что Иран экспортировал 10 миллиардов киловатт электроэнергии в соседние государства в прошлом году.  "Экспорт Ирана в прошлом году превысил его импорт с разницей в 6 миллиардов киловатт", - заявил заместитель министра энергетики Хушанг Фалахатян. "Мы экспортировали 10 миллиардов киловатт электроэнергии в прошлом году, а наш импорт того же товара составлял всего 4 млрд. киловатт", - добавил он.
Чиновник подтвердил, что Иран готов и имеет потенциал для удовлетворения потребностей соседних стран в электроэнергии.
Фалахатиян рассказал, что доходы от экспорта электроэнергии, в основном, зависят от колебаний мировых цен на нефть, добавив: "Иран зарабатывает от экспорта электроэнергии от 700 млн. до 1,2 млрд. долларов в год".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ