Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.01.18) Новости за следующий день >>> (26.01.18)

Российский депутат назвал "сомнительным органом", создаваемую США структуру для обсуждения иранской ядерной программы

Дата новости: 25.01.18
Высокопоставленный чиновник Госдумы России назвал так называемую рабочую группу, созданную США для обсуждения ядерной программы Ирана, "сомнительным органом", сообщает Iran Daily.
"Рабочая группа, созданная США и "европейским трио" (Великобритания, Франция и Германия) для разработки дополнительных соглашений по так называемой иранской ядерной сделке, является сомнительным органом, который вряд ли будет способствовать урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Тегерана", - сказал журналистам председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.
В понедельник государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что рабочая группа, в состав которой входят американские и европейские официальные лица, вскоре приступит к разработке "побочного соглашения" по ядерной сделке с шестью мировыми державами - США, Великобританией, Китаем, Россией, Францией и Германией - направленного на смягчение жалоб президента США Дональда Трампа на этот пакт.
"Мы будем обсуждать это через рабочие группы, которые начнут работу уже на следующей неделе, и мы посмотрим, что мы сможем сделать", - сказал Тиллерсон.
Российский чиновник подчеркнул: "Подписание дополнительных соглашений или создание других механизмов может негативно повлиять на реализацию существующих соглашений о Совместном всеобъемлющем плане действий (JCPOA)".
" Тот факт, что Вашингтон энергично продвигает, если не сказать, свою политику, направленную на пересмотр иранской сделки на европейских площадках, является очень негативным сигналом. Повторю, что это может подорвать осуществление JCPOA и усугубить общую ситуацию в области ядерной безопасности и разоружения", - заключил Слуцкий.
12 января Трамп отложил отказ от экономических санкций в отношении Ирана еще на 120 дней, но предупредил, что делает это "в последний раз".
Хотя президент США отказался отойти от иранской сделки, которую он давно обвинил и ранее обещал "сорвать", он дал четырехмесячный срок Конгрессу США и основным европейским союзникам Америки, чтобы обратиться к тому, что он назвал "пагубными недостатками"сделки.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ