Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.01.18) Новости за следующий день >>> (26.01.18)

Иран не будет обсуждать свою ракетную программу с Францией

Дата новости: 25.01.18
Глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези подтвердил твердую оппозицию своей страны переговорам с Францией и другими иностранными государствами о своих программах в области ракетной и оборонной промышленности, сообщает Fars News.
"Мы много раз говорили, что все, что связано с нашей обороной и ракетной мощью, не подлежит обсуждению. Мы ни с кем не собираемся обсуждать это", - сказал Ваези журналистам после заседания кабинета министров в Тегеране в среду.
Отвечая на вопрос о том, что СМИ заявляют, будто запланированный мартовский визит министра иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана в Тегеран направлен на проведение переговоров с иранскими официальными лицами по его ракетной программе, он сказал: "Разумеется, мы не будем вести переговоры с какой-либо страной об обороне, включая ракеты".
Ваези назвал, связанные с ракетами проблемы, внутренним делом Ирана и сказал: "Мы ни с кем не ведем переговоров, чтобы развивать нашу мощь во всех областях, включая ракетную мощь".
Его комментарии появились после того, как Ле Дриан сказал, что он прибудет в Иран 5 марта, чтобы обсудить программу баллистических ракет Тегерана и ядерную сделку 2015 года, подписанную им с мировыми державами.
"Мы приступили к диалогу с Ираном по вопросу о баллистических ракетах и региональных вопросах", - сказал Ле Дриан в интервью ежедневной газете "Le Figaro", которое было опубликовано 22 января.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ