Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.01.18) Новости за следующий день >>> (26.01.18)

Компания "Essar Oil" почти удвоила импорт нефти из Ирана в Индию

Дата новости: 25.01.18
Компания "Essar Oil" почти удвоила импорт нефти из Ирана в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, преодолевая тенденцию, когда индийские нефтеперерабатывающие предприятия импортировали меньше нефти из Исламской Республики.
"Essar Oil"  принадлежит российской "Роснефти", которая завершила приобретение этого консорциума, купив  98,3 % в рамках сделки на сумму 12,9 млрд. долларов в августе, чтобы закрепиться в Азии.
Новые данные, цитируемые Reuters, показали, что "Essar" купал 139,4 тыс. баррелей в день иранской нефти в декабре, что на 16,5 % больше, чем год назад.
Согласно отчету, компания получала примерно на 21 процент меньше нефти из Ирана в объеме 134 000 баррелей в сутки в 2017 году.
Как сообщают СМИ, индийское правительство приказало нефтеперерабатывающим предприятиям страны импортировать меньше нефти из Ирана, поскольку Иран отказался передавать разработку своего гигантского газового месторождения "Farzad B" Индии на очень льготных условиях, которые требовал Нью-Дели.
Данные об общем объеме импорта нефти в Индию в декабре были недоступны, но в ноябре в страну импортировалось 266 000 баррелей иранской нефти, что меньше на 43 процента по сравнению с октябрем, но на 55 процентов больше, чем год назад.
США также препятствуют будущей нефтяной торговле Ирана с Индией. Увеличение объема производства сланцевой нефти в США стало серьезным препятствием для традиционных производителей нефти, и Азия появилась на их радарах в качестве новой цели.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ