Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.01.18) Новости за следующий день >>> (26.01.18)

Полиция Тегерана арестовала виновников беспорядков на валютном рынке

Дата новости: 25.01.18
Полиция в Тегеране закрыла несколько обменных пунктов и арестовала нескольких торговцев валютой, подозреваемых в том, что они стояли за недавними потрясениями в обменных курсах, сообщает Tehran Times.
Полиция вмешалась после того, как валютные спекулянты распространяли слухи о том, что иностранная валюта будет расти по отношению к национальной валюте - риалу.
"Мы расследуем деяния тех, кто оказывает влияние на валютный рынок и тех, кто их поддерживает, и сегодня стало ясно, кто эти люди", - сказал начальник отдела уголовного розыска полиции Тегерана. 
О том, что данная проблема вышла за допустимые рамки говорит тот факт, о котором писало информационное агентство IRAN.RU, что президент Ирана Роухани, в понедельник, даже выступил по государственному телевидению и заверил, что в стране нет недостатка в иностранной валюте, ее колебания не долгосрочны и что в следующем году будет более высокий доход от рынка иностранной валюты.
 "У нас будет более 90 миллиардов долларов нефти и не нефтяных доходов, а наши расходы составят около 75 миллиардов долларов", - сказал Роухани, заверяя народ в том, что правительство не сталкивается с нехваткой иностранной валюты.
"В следующем году у нас будет более высокий доход от рынка иностранной валюты", - добавил он, подчеркнув, что обменный курс снизится, а колебания не будут долгосрочными.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ