Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.01.18) Новости за следующий день >>> (26.01.18)

ХАМАС высоко оценивает роль аятоллы Хаменеи в деле поддержки Палестины

Дата новости: 25.01.18
Представитель ХАМАС Мушир аль-Масри высоко оценил Иран за его неизменную поддержку антиизраильского фронта сопротивления и сказал, что лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи играет ведущую роль в поддержке палестинцев, сообщает Tasnim News.
В интервью информационному агентству Tasnim News, Масри указал на недавнее письмо главы политического крыла ХАМАСа Исмаила Хании  аятолле Хаменеи и сказал, что в этом письме подчеркивается роль Ирана в поддержке палестинцев и в противодействии глобальному заговору против Аль-Кудса (Иерусалима).
С другой стороны, решение президента США Дональда Трампа переместить посольство страны в Аль-Кудс увеличило важность этого письма, добавил он.
Масри далее подчеркнул, что это письмо является признанием усилий Ирана в поддержку сопротивления палестинцев.
Представитель ХАМАСа сказал, что по его мнению,  аятолла Хаменеи "находится на переднем крае поддержки" палестинского вопроса.
В своем недавнем письме к аятолле Хаменеи, Хания похвалил иранскую нацию и руководство Ирана за поддержку Палестины и антиизраильской Оси сопротивления.
Хания указал на крупный заговор, когда глобальные силы выступили против Аль-Кудса и палестинской нации с целью уничтожить сектор Газа в качестве оплота сопротивления, прекращения борьбы с сионистским режимом и нормализации отношений между Израилем и зависимыми правителями региональных стран.
Он также высоко оценил популярную Интифаду (восстание) на Западном берегу и в городе Аль-Кудс как явление, ослабившее заговоры США и "правителей лицемерия", которые стремятся замолчать проблему Палестины.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.01.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ