Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Ядерная сделка 2015 года ясно выявила ложь Соединенных Штатов перед миром

Дата новости: 25.01.18

Представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми заявил в среду, что ядерная сделка 2015 года  ясно выявила ложь Соединенных Штатов перед миром, сообщает Tehran Times.

Иранский народ испытал на себе "недобрые поступки" США и "несправедливые действия" в течение всей истории последних десятилетий и поэтому не придает значения пустым заявлениям американских чиновников, сказал Касеми.

Выступления официального представителя МИД Ирана произошли после того, как вице-президент США Майк Пенс в своем выступлении в понедельник в израильском парламенте (кнессете) сказал, что Соединенные Штаты являются другом иранского народа.

Касеми напомнил о свержении демократически избранного правительства Мохаммада Мосаддека в результате переворота 1953 года, о поддержке армии Саддама Хусейна в войне против Ирана в 1980-х годах, об уничтожении пассажирского самолета над Персидским заливом в 1988 году, об использовании поддельного наименования Персидского залива, об наименовании иранской нации террористической, об изобретении повторяющихся предлогов, чтобы избежать выполнения обязательств по ядерной сделке, и об усилиях, направленных на то, чтобы иранская нация не получала выгоды от ядерного соглашения, в качестве других примеров, демонстрирующих лицемерие Соединенных Штатов.

В заявлении от 12 января, президент США Дональд Трамп сказал, что если текст ядерной сделки не будет пересмотрен в течение следующих 120 дней, он в одностороннем порядке выведет США из этого соглашения.

Повторяя претензии своего босса, Пенс также сказал, что эта ядерная сделка может проложить путь, чтобы Иран получил ядерное оружие. "Ядерная сделка с Ираном - это катастрофа, и Соединенные Штаты Америки больше не подтвердят это непродуманное соглашение", - заявил он в Израиле.

В ответ Касеми заявил, что Иран никогда не стремился создать ядерное оружие.

"Вопреки лживым замечаниям этого американского чиновника, Исламская Республика Иран никогда не создавала и никогда не будет создавать ядерное оружие, а JCPOA (официальное название ядерной сделки) точно раскрывает многолетнюю ложь США перед мировым общественным мнением", - заявил Касеми. 

Вице-президент США также заявил, что Иран поддерживает терроризм. "Помимо ядерной сделки мы также больше не будем терпеть поддержку терроризма с его стороны", - отметил Пенс.

Касеми сказал, что Пенс, похоже, недоволен тем, что война Ирана против терроризма и его поддержка иракского и сирийского правительств помешали "мечтам некоторых внерегиональных стран и их региональных союзников о поддержке кровожадных террористов против независимых стран". 

Он добавил, что официальные лица США принимают бесплодные усилия по созданию "сфабрикованных и ложных угроз" в Персидском заливе и на Ближнем Востоке, согласуясь с дестабилизацией региона, чтобы служить "злым и долгосрочным интересам сионистского режима", предотвратить единство мусульманских государств против этого режима и получить "незаконные экономические выгоды" путем продажи оружия странам региона. 

Новости Ирана за 25.01.18
США начали новые интриги против Ирана
В Иране озвучены ближайшие перспективы транспортного коридора "Север-Юг"
Иран экспортировал более 171 000 тонн фиников за 9 месяцев
Российский депутат назвал "сомнительным органом", создаваемую США структуру для обсуждения иранской ядерной программы
В этом году Иран произведет рекордные 6 млн. тонн золота
На иранском газовом месторождении "Южный Парс" установлена платформа 14 А
В Иране пресечены саудовские планы проведения террористических атак
Иран не будет обсуждать свою ракетную программу с Францией
Ирану необходимы инвестиции в размере $ 3 млрд. для завершения развития "Южного Парса"
Иран и Ирак достигли соглашения об объединении разработки двух нефтяных месторождений
Компания "Essar Oil" почти удвоила импорт нефти из Ирана в Индию
В наступающем году Иран превратится в экспортера бензина
Еще 28 тел погибших иранских солдат будут переданы из Ирака в Иран
Полиция Тегерана арестовала виновников беспорядков на валютном рынке
21 международная судоходная компания вернулась в южный порт Ирана Шахид Реджайи
Иран опережает США по запасам иностранной валюты и золота
ХАМАС высоко оценивает роль аятоллы Хаменеи в деле поддержки Палестины
Ядерная сделка 2015 года ясно выявила ложь Соединенных Штатов перед миром
реклама