Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США и их союзники потеряли надежду на власть ИГИЛ в Сирии и Ираке

Дата новости: 12.01.18

Председатель парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Ирана Алаеддин Боруджерди встретился с главой совета по арабо-африканским отношениям движения "Хезболла" шейхом Хасаном Эзедином и его делегацией.

На этой встрече он осудил недавний обстрел Сирии сионистским режимом и добавил: "США, сионистский режим и Саудовская Аравия потеряли надежду на власть ИГИЛ в Сирии и Ираке, поэтому они приступили к осуществлению ряда других проектов, таких как инциденты в Иракском Курдистане, создание политических кризисов и признание Аль-Кудса (Иерусалима) в качестве столицы сионистского режима. Тем не менее, во всех этих проектах они потерпели неудачу".

Боружерди выразил удовлетворение в связи с недавними победами Фронта сопротивления против террористических группировок ИГИЛL и такфиристов в Сирии и указал, что враги ислама снова не смогли вовлечь Сирию, Ирак и весь регион в еще один кризис, пишет агентство Mehr News.

Он назвал политику поддержки Фронта Сопротивления и угнетенных палестинцев неизменной политикой  ​​Исламской Республики Иран и отметил: "По словам аятоллы Хаменеи, перед угнетенными народами в регионе есть светлое будущее, и мы видим, что сионистский режим приближается к своей трагической судьбе изо дня в день".

Он призвал Фронт Сопротивления добиться победы в области экономической конкуренции, чтобы враг больше не смог найти пути проникновения в исламский мир.

Со своей стороны, глава совета по арабо-африканским отношениям "Хезболлы" шейх Хасан Эзедин выразил благодарность Ирану за помощь, оказанную им Фронту сопротивления, и назвал Иран могущественным союзником, который сыграл ключевую роль в разгроме американских заговоров.

"Трамп захватил власть с намерением укрепления сионистского режима и других террористических группировок, и теперь выполняет свои планы", - добавил он. "Меры, принятые Саудовской Аравией и ее союзниками, являются явными признаками их поддержки сионистского режима и США, которые служат ослаблению мира ислама", - констатировал Эзедин.

Другие члены Политического совета "Хезболлы", присутствовавшие на встрече, осудили политику США, сионистского режима, Саудовской Аравии и их союзников в создании кризисов в регионе и подчеркнули необходимость укрепления Фронта сопротивления, чтобы противостоять такой политике.

Новости Ирана за 12.01.18
Иранский художественный фильм "Коммивояжер" номинирован на престижную премию BAFTA
США будут соблюдать ядерную сделку с Ираном, но введут новые санкции под другими предлогами
США и их союзники потеряли надежду на власть ИГИЛ в Сирии и Ираке
США помогли усилить влияние России и Ирана в ближневосточном регионе
Тегеранский метрополитен занимает 25-ое место в мире по пассажиропотоку
Иран поощряет свою автомобильную промышленность путем увеличения импортных пошлин
Две крупнейшие иранские угольные компании добыли 510 054 тонн угольного концентрата
Дефицит внешнеторгового баланса Ирана составил 5,93 млрд. за 9 месяцев
Бюджет Тегерана на следующий год составит $ 4,06 млрд.
Иран и ЕврАзЭС собираются обнародовать преференциальное торговое соглашение
Асад: Сотрудничество Сирии с союзниками сорвало западные заговоры
ООН: Иран играет ценную роль в отношении Сирии
Иран снова подвергся серии мощных землетрясений
В Тегеране начнется строительство нового торгового центра "Plasco" на месте прошлогодней трагедии
На иранском острове Кешм можно получить визу по прибытию
Страны Европы поддерживают ядерное соглашение с Ираном
реклама