Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Страны Европы поддерживают ядерное соглашение с Ираном

Дата новости: 12.01.18

Высший дипломат ЕС Федерика Могерини вместе с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриелем, министром иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом и министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, подтвердили свою поддержку соглашению по иранской ядерной программе JCPOA.

«Европейский союз всегда придерживался четкой позиции в отношении JCPOA (Совместный всеобъемлющий план действий, подписанный Ираном и странами 5 + 1 в Вене 14 июля 2015 года), как было заявлено на прошлогоднем заседании 28 членов ЕС в октябре. JCPOA был эффективным, и МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) подтвердило соблюдение Ираном соглашения в последних 9 докладах об этом», - заявила высший представитель Европейского союза по делам иностранных дел Федерика Могерини, сообщает Mehr News.

Она выступила на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем, министром иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом и министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном в четверг.

По окончанию встречи с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в Брюсселе, европейские дипломаты остались перед журналистами, чтобы ответить на вопросы.

«Продолжение JCPOA гарантирует, что ядерная программа Ирана будет оставаться мирной, и этот вопрос регулярно обсуждается в совместной комиссии JCPOA», - добавила она.

«Ядерное соглашение - это многосторонний договор, поддерживаемый резолюцией СБ ООН и ключевой базой для международного предотвращения распространения ядерного оружия, и жизненно важным для безопасности региона и Европы», - заявила Могерини.

«JCPOA влечет за собой множество стратегических преимуществ для Европы, и ЕС привержен сохранению JCPOA как ключевого элемента международного нераспространения ядерного оружия», - отметила она.

«ЕС также привержен полному и эффективному осуществлению JCPOA, и в этой связи мы хотим, чтобы снятие ядерных санкций положительно повлияло на экономические и торговые отношения с Ираном, чтобы принести пользу иранскому народу», - подчеркнула она.

«Хотя мы высказываем озабоченность по поводу других региональных вопросов и вопроса о баллистических ракетах, но эти вопросы выходят за рамки этого ядерного соглашения», - пояснила Могерини.

«Мы кратко изложили внутренние вопросы Ирана, но солидарность мира по сохранению JCPOA, как соглашения, сделавшего мир более безопасным, имеет важное значение, и мы ожидаем, что все стороны будут продолжать реализовывать сделку полностью», - заключила она.

 

Новости Ирана за 12.01.18
Иранский художественный фильм "Коммивояжер" номинирован на престижную премию BAFTA
США будут соблюдать ядерную сделку с Ираном, но введут новые санкции под другими предлогами
США и их союзники потеряли надежду на власть ИГИЛ в Сирии и Ираке
США помогли усилить влияние России и Ирана в ближневосточном регионе
Тегеранский метрополитен занимает 25-ое место в мире по пассажиропотоку
Иран поощряет свою автомобильную промышленность путем увеличения импортных пошлин
Две крупнейшие иранские угольные компании добыли 510 054 тонн угольного концентрата
Дефицит внешнеторгового баланса Ирана составил 5,93 млрд. за 9 месяцев
Бюджет Тегерана на следующий год составит $ 4,06 млрд.
Иран и ЕврАзЭС собираются обнародовать преференциальное торговое соглашение
Асад: Сотрудничество Сирии с союзниками сорвало западные заговоры
ООН: Иран играет ценную роль в отношении Сирии
Иран снова подвергся серии мощных землетрясений
В Тегеране начнется строительство нового торгового центра "Plasco" на месте прошлогодней трагедии
На иранском острове Кешм можно получить визу по прибытию
Страны Европы поддерживают ядерное соглашение с Ираном
реклама