Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.12.17) Новости за следующий день >>> (07.01.18)

Западные СМИ преувеличивают уровень беспорядков в Иране

Дата новости: 02.01.18
Пресс-секретарь Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Шариф заявил, что беспорядки в некоторых иранских городах находятся под контролем полиции, и они слишком малы, чтобы поручить КСИР вмешательство в них, сообщает Mehr News.
"Они (беспорядки) слишком малы, чтобы привлекать КСИР к борьбе с этими мелкими беспорядками", - заявил во вторник официальный представитель КСИР бригадный генерал Рамезан Шариф. Военный чиновник отметил: "До сих пор, полиция не обращалась за помощью к КСИР".
"Благодаря принятым министерством внутренних дел мерам, были защищены объекты и имущество людей, а также была обеспечена безопасность", - отметил представитель КСИР.
"Конечно, в некоторых городах и округах были случаи, когда полиция потребовала помощи сил "Басидж", - рассказал Шариф. "В тех случаях, о которых я упомянул, силы "Басидж" помогли полиции, но до сих пор размер беспорядков был слишком мал, чтобы понадобилось вмешательство КСИР", - заявил чиновник.
При этом, западные и арабские СМИ  стараются нагнетать обстановку и стремятся завысить значение и масштабы беспорядков, случившихся в последние дни в Иране. Например, израильский публицист Авгидор Эскин, как сообщает информагентство Regnum, даже назвал эти бесчинства на улицах иранских городов "народным восстанием". При этом он констатировал: "Будем и мы осторожны в прогнозах. Одно уже несомненно: Иран уже никогда не будет таким, как — всего неделю назад".
Обозреватель британской "The Guardian" Саймон Тисдол отметил: "Идея смены режима в Иране воодушевляет и израильских политиков. Министр регионального сотрудничества Цахи Ханегби (Tzachi Hanegbi) заявил, что иранские протестующие "мужественно рискуют своей жизнью в стремлении к свободе", и призвал "цивилизованный мир" поддержать их.
"Я говорю, что мы не вмешиваемся в эти дела, но я искренне желаю иранскому народу победы в борьбе за свободу и демократию", — заявил министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац в эфире радиостанции "Галей ЦАХАЛ".
При этом, премьер-министр Израиля Нетаньяху призвал политических лидеров израильского режима пока воздерживаться от комментариев.
Заместитель госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Стивен Голдштейн призвал власти Ирана прекратить блокировку Instagram и Telegram через которые, как заявляли иранские официальные лица, осуществлялась координация действий для организации беспорядков, сообщает Associated Press. По словам американского чиновника, "это законные средства коммуникации". "Мы хотим поддержать протестующих в продолжении борьбы за правое дело", — добавил он.
По данным государственного агентства новостей Турции Анадолу, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел телефонный разговор со своим иранским коллегой Зарифом во вторник. Турция, как сообщает Mehr News, отреагировала несколько часов назад на недавние события в Иране, заявив, что Анкара надеется, что иностранцы не будут вмешиваться во внутренние дела Ирана.
В МИД России  заявили о недопустимости внешнего вмешательства, дестабилизирующего обстановку в Иране. "Недопустимо внешнее вмешательство, дестабилизирующее обстановку", — говорится в заявлении российского МИД. "Это внутреннее дело Ирана... Выражаем надежду, что ситуация не будет развиваться по сценарию насилия и кровопролития", — отметило российское дипломатическое ведомство.
 

Источник: Iran.ru


реклама


Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ