Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.12.17) Новости за следующий день >>> (02.01.18)

Все грузовики в Иране обязали иметь GPS-устройства

Дата новости: 29.12.17
Организация дорожного обслуживания и транспорта Ирана издала директиву, которая требует наличие систем GPS на грузовых автомобилях в обязательном порядке, сообщает местный автомобильный сайт Asre Khodro.
Заместитель директора агентства Шахрам Адам-Нежад заявил: «Устройства должны быть установлены до марта 2019 года. Этот шаг направлен на повышение прозрачности в этом секторе».
Он отметил, что этот план служит двум целям, а именно уменьшению дорожно-транспортных происшествий путем предотвращения превышения допустимых пределов скорости транспортных средств, а также прекращению контрабанды топлива. По оценкам, около 360 000 грузовых автомобилей ездят по иранским дорогам.
Почти десять лет назад аналогичный порядок был введен для сети пассажирских перевозок, но он  так и не был полностью реализован.
Адам-Нежад говорит, что через GPS-устройства можно отслеживать соответствие транспортных средств правилам дорожного движения, включая ограничения скорости.
Агентство намерено также ввести правила часов вождения для водителей. Система GPS может использоваться для контроля за тем, чтобы регулирование осуществлялось по назначению.
Практически во всех развитых и развивающихся странах применяются такие правила. Они ограничивают количество ежедневных и еженедельных часов вождения и регулируют минимальное количество времени, которое водители должны отдыхать между сменами.
Далее чиновник рассказал, что системы GPS на транспортных средствах могут помочь правительству «держать под контролем расход топлива и бороться с контрабандой».
Через GPS власти могут контролировать расстояние, пройденное транспортными средствами, и определять количество топлива, которое требуется каждому транспортному средству.
Топливо продается в Иране для тяжелых транспортных средств через смарт-карты. Это облегчает органам регулирование количества топлива, выделяемого каждому транспортному средству.
Каждый месяц миллионы галлонов топлива контрабандным путем провозятся в соседние страны, и удаленный надзор может помочь сдержать незаконную торговлю через границы.
Из-за значительной разницы в ценах на бензин в Иране и соседних странах, контрабанда топлива приобрела большие масштабы за последние десятилетия. 
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ