Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.12.17) Новости за следующий день >>> (02.01.18)

Ирак отверг обвинения ЛАГ в отношении Ирана и «Хезболлы»

Дата новости: 29.12.17
Ирак снова проявил нежелание разделять осуждение Лигой арабских государств (ЛАГ) того, что эта организация описывает как «иранские интервенции» в дела региональных государств, а также отказался признать ливанскую «Хезболлу» террористической организацией.
Представитель Ирака в арабском парламенте, органе Лиги арабских государств, выразил оговорку в отношении проекта резолюции по этому вопросу, в котором осуждаются «иранские вмешательства» в страны региона, отказавшись от характеристики ливанской «Хезболлы» в качестве террористической группы, сообщает Iraqi News. 
Во вступительном слове, председатель совета Мешааль бин Фахм аль-Салами обвинил Иран в «разжигании межконфессиональных конфликтов в регионе» и в «вооружении и финансировании боевиков и террористических групп в арабских странах», в том числе в Йемене и Бахрейне.
Ирак занял аналогичную позицию в ноябре, когда Лига арабских государств приняла резолюцию, осуждающую Иран по тем же обвинениям и характеризующую «Хезболлу» террористической организацией.
Лига арабских государств находится под сильным влиянием регионального соперника Ирана Саудовской Аравии, отмечает Mehr News.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ