Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.12.17) Новости за следующий день >>> (29.12.17)

Китай выразил интерес к проекту по связыванию портов Чабахар и Гвадар

Дата новости: 28.12.17
Пекин выразил интерес к партнерству в проекте по связыванию иранского порта Чабахар с пакистанским портом Гвадар, рассказал управляющий директор Зоны свободной торговли порта Чабахар Абдоларахим Корди, сообщает Fars News.
Корди рассказал, что иранский и пакистанский порты не являются соперниками и могут сотрудничать. Чиновник отметил, что Гвадар не имеет возможности соединиться с северными странами и целевыми рынками, в то время как у  Чабахара имеется такая возможность.
Он добавил, что для того, чтобы использовать возможности порта Чабахар, иранское правительство предприняло различные шаги, и  первый этап проекта развития порта Чабахар уже был открыт президентом Ирана около месяца назад.
Управляющий директор Зоны свободной торговли порта Чабахар рассказал, что из-за соседства  свободной зоны с портом Чабахар, помимо операций по разгрузке и погрузке и распределению, будет возможность развития промышленной зоны в свободной зоне Чабахар. Корди подчеркнул: «В регионе уже действуют два нефтехимических и металлургических предприятия».
Порт Гвадар, расположенный на юге Пакистана и в 72 км от порта Чабахар, является частью совместного китайско-пакистанского проекта коридора, направленного на подключение восточных районов Китая к теплым водам Оманского залива, Персидского залива и Индийского океана.
Чабахар, как единственный океанический порт Ирана, является самым коротким маршрутом в Афганистан и страны Центральной Азии.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ