Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.12.17) Новости за следующий день >>> (28.12.17)

"Хезболла" и ХАМАС создают совместный орган относительно статуса Иерусалима

Дата новости: 27.12.17
Движения ливанского и палестинского сопротивления, "Хезболла" и ХАМАС, создают совместный орган, чтобы противостоять спорному решению президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима (Аль-Кудса) столицей сионистского режима, сообщает Press TV со ссылкой на  информированный ливанский источник.
Ливанский источник в сфере безопасности сообщил "The Daily Star" во вторник, что совместная "координационная палата" будет действовать на политическом, военном  уровне и в сфере безопасности.
Эта структура, по его словам, соберет представителей "Хезболлы" и ХАМАСа, а также Народных мобилизационных сил Ирака (PMU), также известных под своим арабским именем "Хашд аль-Шааби" и других групп сопротивления в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.
"Скоро может состояться официальное объявление со стороны сил сопротивления, которые собираются вместе, чтобы противостоять решению Израиля и Трампа", - добавил источник.
6 декабря, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон признает Иерусалим (Аль-Кудс) "столицей" Израиля и планирует переместить американское посольство из Тель-Авива в этот священный город.
На прошлой неделе, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций проголосовала подавляющим большинством голосов, против решения Трампа о признании  Иерусалима столицей израильского режима и о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.
Израиль претендует на весь Иерусалим, но международное сообщество рассматривает восточный сектор древнего города как оккупированную землю, и палестинцы считают его своей будущей столицей. 
11 декабря генеральный секретарь "Хезболлы" Сайед Хассан Насрулла заявил, что действие Трампа сделало США и Белый дом изолированными в мире.
ХАМАС заявил, что Иерусалим (Аль-Кудс) является "вечной столицей Палестины" и что американские или израильские решения не могут изменить эту зафиксированную реальность.
Он также сказал, что у Израиля нет "земли" и, естественно, нет права назначать столичный город, призывая к новой палестинской интифаде (восстанию) против оккупационного режима в Тель-Авиве.
За прошедшую неделю, оккупированный Западный берег и сектор Газа были сценой разгневанных демонстраций и столкновений. В общей сложности 12 палестинцев были убиты израильскими силами на фоне  насилия.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ