Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.12.17) Новости за следующий день >>> (28.12.17)

Иранский конгломерат "MAPNA Group" начал переговоры с зарубежными компаниями о финансирования своих проектов

Дата новости: 27.12.17
Иранский энергетический и инженерный конгломерат "MAPNA Group" начал переговоры с ведущими международными компаниями для финансирования своих широкомасштабных проектов, рассказал его главный исполнительный директор.
"Мы провели переговоры с GE, "Baker Hughes" и SOCAR ... У нас, конечно же, будут иностранные партнеры, потому что нам нужны средства", - сказал Аббас Алиабади в интервью ILNA во вторник.
Он не уточнил о характере сотрудничества с нью-йоркскими компаниями "General Electric" и "Baker Hughes", одними из крупнейших в мире компаний, занимающихся нефтесервисом, поскольку закон США запрещает американским компаниям использовать большинство форм инвестиций или торговли с Тегераном.
MAPNA является конгломератом местных компаний, занимающихся разработкой и реализацией проектов в сфере тепловой и возобновляемой энергетики, нефти и газа, железнодорожного транспорта и других промышленных областях, а также производством оборудования.
Алиабади рассказал, что конгломерат из 41 компаний еще не достиг соглашения о финансировании с иностранными фирмами, хотя санкции были отменены почти два года назад.
"MAPNA пока полагается на собственные финансовые источники для реализации своих проектов", - сказал он.
Консорциум играет ключевую роль в модернизации энергетической отрасли Ирана, которая сталкивается с недостатком инвестиций и технологий, когда существуют экономические ограничения.
Компания в прошлом году подписала контракт с "Siemens" на закупку более 20 газовых турбин и связанных с ними генераторов в течение следующего десятилетия, а также на передачу ноу-хау по производству турбин. В сентябре "Siemens" отправила свою первую высокоэффективную газовую турбину F-класса для MAPNA.
MAPNA также может сыграть ключевую роль в восстановлении электрической инфраструктуры Сирии после предварительной сделки, заключенной в октябре с целью ремонта энергосистемы в разрушенной войной стране.
Хотя ее работа, в основном, касается энергетических проектов, MAPNA постепенно расширяет свою деятельность в нефтяном секторе.
Алиабади с оптимизмом смотрит на возможности своей компании разрабатывать три нефтяных месторождения в богатой нефтью южной иранской провинции Хузестан, несмотря на конкуренцию со стороны местных фирм, а также таких, как "Schlumberger" и "Зарубежнефть".
"Мы ведем переговоры ... Я считаю, что мы добьемся успеха [в тендерах] и надеемся, что Министерство нефти выберет нас", - сказал он.
В феврале, MAPNA подписала Меморандум о взаимопонимании для изучения месторождений Карандж, Раг Сефид и Парси, в общей сложности восьми нефтяных резервуаров вблизи Ахваза, в провинции Хузестан, сообщает Financial Tribune.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ