Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.12.17) Новости за следующий день >>> (28.12.17)

Иранская разведка проникла внутрь ИГИЛ задолго до его краха

Дата новости: 27.12.17
Секретарь Совета целесообразности Ирана Мохсен Резайи, во вторник, поприветствовал разведывательную службу Ирана, заявив, что когда будут выпущены документы, связанные с ИГИЛ, мир осознает, что иранские спецслужбы проникли в эту террористическую группировку до ее краха.
Резайи выступил с речью на церемонии, посвященной созданию подразделений авиационной безопасности Корпуса стражей Исламской революции, сообщает Mehr News.
"Сегодня разведка Ирана является самой большой в своем роде в регионе", - сказал он.
В прошлом месяце, генерал-майор Кассем Солеймани, командующий спецподразделением "Кудс" КСИР, объявил о завершении азгрома ИГИЛ в послании лидеру Исламской революции аятоллы Али Хаменеи. Это заявление, в большей степени, раскрыло важную роль Ирана в борьбе с терроризмом. 
Говоря о такой роли, Резайи сказал, что Исламская Республика защищает мусульман и других людей в регионе. "Мы боремся с терроризмом за пределами наших границ, потому что безопасность Ирана зависит от безопасности региональных стран", - отметил он.
Резайи, который командовал КСИР с 1981 по 1997 год, предупредил, что региональные проблемы будут сохраняться, если влияние Соединенных Штатов и других западных стран в регионе не будет уменьшено, а страны региона не будут наделены полномочиями.
Он также упомянул о снижении мощи Ирана в прошлом, которое, по его словам, началось около 300 лет назад, но Иран возродился с рассветом Исламской революции. "Когда наша сила начала ослабевать, большая часть наших земель и объектов была разграблена", - отметил он.
Чиновник добавил, что Исламская революция, по сути, была движением, направленным на возращение национальной власти и безопасности страны.
Он также выразил надежду на то, что другие региональные страны, включая Палестину, также вернут себе свою силу.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ