Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.12.17) Новости за следующий день >>> (27.12.17)

Спикер парламента Ирана пожелал всем христианам мира и процветания

Дата новости: 26.12.17
Спикер парламента Ирана, одновременно поздравляя иранских ассирийцев с Рождеством и Новым годом, заявил, что борьба с невежеством и насилием была среди учения Иисуса Христа, сообщает Mehr News.
Спикер парламента Ирана Али Лариджани сделал это заявление в послании, которое было прочитано в церкви Девы Марии в Урмии.
В послании подчеркивается, что "несомненно, учение Иисуса Христа окажется эффективным в деле укрепления любви и дружбы по всему миру".
Лариджани также пожелал всем христианам, особенно иранским ассирийцам, мира и процветания.
Торжественные обряды по случаю годовщины со дня рождения Иисуса Христа состоялись 25 декабря в церкви Девы Марии в Урмии.
Храм Девы Марии - древняя ассирийская церковь, расположенная в самом крупном городе в иранской провинции Западный Азербайджан.
Она считается второй по древности церковью в христианском мире после церкви Рождества в Вифлееме на Западном берегу в Палестине.
Согласно некоторым историческим текстам, три зороастрийских священника (три волхва) предсказали рождение Иисуса Христа и отправились в Иерусалим, чтобы встретить младенца Иисуса. 
По дороге назад в Урмию, они создали там церковь, и, по мнению некоторых экспертов, их могильные камни находились в этой церкви до 1915 года, когда миссия Русской православной церкви забрала камни в музей в Киеве.
В понедельник, архиепископ церкви св. Георгия, принадлежащего Армянской христианской церкви Саба Саркисян, на встрече с членом Тегеранского городского совета Захрой Нежадбахрам сказал: "Для христиан государство Израиль не существует".
Захра Нежадбахрам, член Городского совета Тегерана, отправилась в церковь св. Георгия в Тегеране в понедельник, 25 декабря, чтобы принять участие в праздновании Рождества Христова вместе с христианскими гражданами и передать сообщение мэра Тегерана.
Саба Саркисян, архиепископ церкви св. Георгия в Тегеране, выразил благодарность за визит и послание мэра Тегерана.
Саркисян осудил признание Иерусалима столицей Израиля президентом США и сказал, что "это не только действие против Палестины, но и против человечества, христианства и христиан".
Архиепископ Армянской церкви в Тегеране продолжил, что мусульмане не единственные, кто осуждает движение Трампа, но все христиане, которые верят в учение Иисуса, противятся ему.
Захра Нежадбахрам, со своей стороны, поблагодарила позицию епископа в отношении Палестины и сказала: "Для нас большая честь объявить, что между иранскими гражданами в Исламской Республике Иран нет никаких разногласий".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ