Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.12.17) Новости за следующий день >>> (27.12.17)

Судан постепенно отходит от поддержки Саудовской Аравии

Дата новости: 26.12.17
Визит президента Турции Эрдогана в суданскую столицу Хартум имеет большое значение, если учесть напряженность в отношениях между Саудовской Аравией, Суданом и Турцией, отмечает иранское информационное агентство Mehr News.
После того как 23 января 2015 года Салман бин Абдул Азиз пришел к власти в Саудовской Аравии, Судан постепенно отошел от Ирана и оси сопротивления, сблизившись с Эр-Риядом, но теперь кажется, что Хартум меняет свой путь.
Судан заявил о нейтралитете в кризисе между Катаром и Саудовской Аравией и это серьезно разозлило Эр-Рияд и Абу-Даби (ОАЭ).
С другой стороны, суданские источники подчеркнули возможность того, что Хартум выведет свои войска из войны Саудовской Аравии против Йемена, так, что Саудовская Аравия постепенно потеряет одного из своих союзников в войне с Йеменом.
Фактически, можно сказать, что неудача Саудовской Аравии по прекращению войны в Йемене и кризис с Катаром привели Хартум на другую сторону от Саудовской Аравии. Позиция Хартума в этих двух случаях всколыхнула гнев Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов в адрес Судана, и Эр-Рияд приостановил свои инвестиционные планы в Судане в качестве наказания. Также имеются признаки того, что те же самые два вопроса отталкивают Иорданию от лагеря под руководством Саудовской Аравии.
Учитывая эти моменты, визит Реджепа Тайипа Эрдогана в Судан стал важным. Политические эксперты считают, что Турция использует напряженность в отношениях между Саудовской Аравией и Суданом. Эрдоган предлагает инвестиции, чтобы открыть ворота для Турции в Африке.
В воскресенье, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал свой четырехдневный тур по Судану, Чаду и Тунису.
В конце ноября 2017 года, как уже писало РИА IRAN.RU, недавние замечания президента Судана Омара аль-Башира, сделанные во время визита в Россию, свидетельствуют о его сожалении в связи с сотрудничеством Хартума с американской сионистской коалицией в прошлом и о его готовности вернуться на фронт сопротивления, возглавляемый Ираном в регионе.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ