Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (25.12.17) Новости за следующий день >>> (27.12.17)

Президент Ирана назначил новых советников и вице-президента

Дата новости: 26.12.17
В отдельных декретах, опубликованных в понедельник, президент Ирана Хасан Роухани назначил Хоссейна Али Алири вице-президентом по парламентским делам, а Резу Фараджидана, Акбара Торкана и ходжат-оль-ислама (титул ниже аятоллы) Али Юнеси в качестве своих советников, сообщает Tehran Times.
Хоссейн Али Амири, 1967 года рождения, родился в Керманшахе, имеет степень доктора права. Он был вице-президентом по парламентским делам в течение первого срока правления Роухани.
Роухани назначил Резу Фараджидана своим советником по научным вопросам. Он родился в Куме в 1960 году. Он изучал электротехнику в Тегеранском университете и в Университете Ватерлоо в Онтарио, в Канаде. В 1993 году окончил Университет Ватерлоо. Он был министром науки, исследований и технологий с октября 2013 года по август 2014 года.
Акбар Торкан был назначен советником президента по обновлению заброшенных районов в городах. Он родился в Тегеране в 1952 году. Окончил Технологический университет Шарифа в сфере машиностроения. Он является нынешним генеральным директором строительной организации. Торкан также был секретарем Высшего совета свободных экономических зон. Он был министром обороны и министром транспорта в администрации президента Акбара Хашеми Рафсанджани.
Роухани также повторно назначил Али Юнеси в качестве советника президента по этническим и религиозным меньшинствам. Родившийся в 1951 году в Нахаванде, Юнеси был руководителем политико-идеологического бюро Корпуса стражей Исламской революции. Юненси был также министром разведки с 2000 по 2005 год в администрации президента Хатами.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 26.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ