Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.12.17) Новости за следующий день >>> (26.12.17)

Угольная промышленность Ирана работает ниже своего потенциала

Дата новости: 25.12.17
Иранская угольная промышленность давно используется недостаточно, несмотря на огромный потенциал, способный увеличить производство энергии и создать крайне необходимые рабочие места, предусмотренные в Шестой пятилетке развития (2017-2022).
«Иран производит только 1,1 млн. тонн угля в год, в то время как он имеет 1,15 миллиарда тонн доказанных запасов. Это означает, что Иран упустил огромный потенциал создания рабочих мест, богатства и энергии», - отметил Али Пализдар, заместитель начальника холдинговой компании «Middle East Mines and Mining Industries Development», в своей статье в иранском экономическом еженедельнике «Tejarat-e Farda».
Может показаться странным говорить о разработке угля в эпоху одержимую чистой энергией, поскольку инвестиции переходят от ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам энергии во всем мире.
Тем не менее, прогноз Международного энергетического агентства 2017 года нарисовал другой пейзаж, в котором говорится, что ископаемые виды топлива будут оставаться доминирующими в мире источниками энергии, по крайней мере, в течение следующих трех десятилетий.
МЭА прогнозирует, что объем электричества, вырабатываемого с использованием угля, увеличится на 10 % к 2040 году. Кроме того, около 74 % мировой стали производится с использованием доменных печей и основано на кислородном сталелитейном производстве (BOS), сохраняя спрос на этот материал. 12-процентный рост производства коксующегося угля в 2011-2015 годах является свидетельством устойчивости спроса на уголь.
Крупные игроки, такие как Россия и США, все больше инвестируют в уголь, наслаждаясь огромными запасами нефти и газа. В настоящее время более 40 % мировой электроэнергии производится с помощью уголя, а страны-производители угля используют в среднем 0,8 % своих запасов угля в год.
При этом Иран, озабоченный своей чрезмерной зависимостью от нефти, пока упустил диверсификацию своих источников энергии. Он использует только 0,1% своих запасов угля и еще не создал какую-либо угольную электростанцию.
Помимо всего этого, цены на уголь выглядят очень привлекательными. Цены на коксующийся уголь, используемый в сталелитейном производстве, выросли с начала ноября на 37 %, и составляют в среднем 185,70 долларов  США в 2017 году, что больше на 40 долларов по сравнению со средней ценой прошлого года, сообщает Mining.com.
Шестой план предусматривает увеличение экономического роста до 8 % и снижение безработицы с 12,6 % в прошлом году до  8,6 % в 2022 году.
Правительство Ирана фактически поставило на горнодобывающий сектор, чтобы помочь достичь этих целей. У горнодобывающей промышленности установлен средний ежегодный прирост добавленной стоимости в размере 8,8 %, а средний рост рабочих мест в отрасли составил 4,6%.
Учитывая, что 100 000 работников, непосредственно вовлеченны в эту отрасль, каждый год в секторе должны создаваться не менее 5000 рабочих мест для достижения целей.
Хотя коксующийся уголь составляет около 900 миллионов тонн доказанных запасов угля в Иране, по-прежнему существует хроническая нехватка материала для перерабатывающих отраслей.
Доменные печи металлургической промышленности и установки BOS ежегодно потребляют 4,3 миллиона тонн коксующегося угля, а около 30 % из них удовлетворяются за счет импорта.
Иранские угольные шахты ежегодно производят 1,1 миллиона тонн угольного концентрата, а их мощность достигает 3 миллионов тонн. Для удовлетворения реального спроса на материал требуется, чтобы отрасль использовала свою общую мощность и утроила добычу угля.
Помимо непосредственных преимуществ, утроенная добыча будет, по меньшей мере, удваивать текущую рабочую силу угольных шахт и создавать более 10 000 рабочих мест только в одном секторе, отмечает Financial Tribune.
250 миллионов тонн доказанных запасов и 1,3 миллиарда тонн оцененных запасов энергетического угля не используются должным образом для производства энергии и не задействованы для экспорта.
Единственный проект угольной электростанции в стране стартовал восемь лет назад с объемом инвестиций в 500 миллионов долларов. Он должен был генерировать 650 мегаватт электроэнергии в год, но был остановлен через несколько лет, и в настоящее время полностью заброшен.
Ежегодно экспортируются скудные 150 000-200 000 тонн энергетического угля, большинство из которого теряет конкурентоспособность из-за высоких транспортных издержек.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ