Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.12.17) Новости за следующий день >>> (26.12.17)

Французский сенатор призвала Макрона принять реалистичный подход к роли Ирана

Дата новости: 25.12.17
Французский сенатор призвала президента страны Эммануэля Макрона принять реалистичный подход к роли Исламской Республики в региональных событиях, описывая предстоящий визит Макрона в Иран в качестве «решающего».
«Это решающий визит. Президент должен сам судить о реальности этой страны, которой приписываются все эти пороки. Ему следует судить, без наивности, о реальности единственного национального государства региона и о том, что иранцы будут уважать или не соблюдать ядерное соглашение, в значительной степени поддерживаемое Европой», - написала сенатор Натали Гуле в недавней записке в своем блоге, сообщает Financial Tribune.
Франция является частью коалиции под руководством США, которая вмешалась в конфликт в Сирии в поддержку вооруженных оппозиционных групп, стремящихся сместить с поста президента Башара Асада. Но Иран и Россия создали союз с Асадом.
Они инициировали трехстороннюю инициативу год назад с Турцией, членом коалиции, чтобы найти политическое урегулирование в семилетней гражданской войне.
«В то время, когда ось Москва-Тегеран-Анкара стала сильнее, чем когда-либо, Франция не должна терять эту возможность. Если сегодня мы сможем вывести наши силы из Сирии, мы не должны забывать, кому мы обязаны этой победой. Воздушные бомбардировки коалиции были решающими. Однако не следует недооценивать жизненно важную роль курдских и иранских наземных войск», - заявила Гуле.
Французский сенатор заявила, что попытки официальных лиц США обвинить в региональных конфликтах Иран напоминают о пропагандистской компании перед вторжением США в Ирак в 2003 году.
«Франция Макрона, не больше, чем во времена Жака Ширака, и она не будет обманута ложью, сфабрикованной американцами. Катастрофический опыт вторжения в Ирак требует, чтобы мы подумали ... Наша позиция, то есть Франции, будет весить больше, поскольку наш президент присутствует во всех местах», - сказала она.
Макрон присоединился к президенту США Дональду Трампу, который призвал к новым ограничениям в отношении ракетной программы Исламской Республики.
Во время визита в Вашингтон на прошлой неделе, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сказал, что Париж и Вашингтон полны решимости «энергично» оказать давление на Иран по поводу его программы баллистических ракет, в том числе, возможно, посредством санкций.
«Президент Макрон должен напрямую поговорить со своим иранским коллегой Хасаном Роухани обо всех этих ключевых вопросах, касающихся мира и стабильности в регионе и мире», - добавила Гуле.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ