Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.12.17) Новости за следующий день >>> (25.12.17)

Посол Ирана в ООН: США заменяет факты воображением

Дата новости: 22.12.17
На 10-й специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по палестинскому вопросу, посол Ирана в ООН Голямали Хошру заявил, что правительство США всегда защищает израильский режим, злоупотребляя своим правом вето в нарушение Устава Организации Объединенных Наций.
На Генеральной Ассамблее ООН за голосование по резолюции, осуждающей решение Трампа об объявлении Иерусалима (Аль-Кудса) столицей Израиля, посол Ирана в ООН осудил действия США, назвав их "незаконным решением".
Хошру осудил посла США в ООН Никки Хейли за угрожающие замечания и сказал, что США в очередной раз заблокировали международные усилия по поиску решения палестинской проблемы.
Посол Ирана продолжил, что незаконное решение США идентифицировать Аль-Кудс, как столицу сионистского режима и перевод их посольства в этот святой город дало понять, что Соединенные Штаты стремятся максимизировать интересы сионистского режима, и они не обращают внимания и не уважает законные права палестинцев.
Хошру добавил, что палестинский вопрос всегда был на повестке дня Организации Объединенных Наций с момента ее создания, и международное сообщество должным образом признавало неотъемлемые права палестинцев на протяжении десятилетий.
Он подчеркнул, что израильская оккупация Палестины находится в центре всех кризисов и конфликтов в регионе и за его пределами, сообщает Mehr News.
Посол Ирана в ООН сказал, что болезненная трагедия и травма нашего региона, начавшаяся почти столетие назад с заговором Декларации Бальфура, вступили в новый этап после неправильного и незаконного обещания президента США перевести посольство США в священный город Аль-Кудс. Иран осуждает эту одностороннюю акцию США, цель которой - исказить исторические факты и заменить их воображением.
Хошру сделал вывод, что Палестина находится в сердцах и умах всех мусульман, а также всех людей, которые хотят мира во всем мире. Отрицание этого факта означает партнерство с оккупантами и незаконными действиями сионистского режима, а также игнорирование человеческой совести. В нынешних сложных условиях, иранская нация заявляет о своей солидарности с угнетенным палестинским народом.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ