Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.12.17) Новости за следующий день >>> (25.12.17)

Правительство Ирана стремится сократить пропасть между доходами бедных и богатых

Дата новости: 22.12.17
Специальный помощник по экономическим вопросам президента Ирана Масуд Нили рассказал, что соотношение доходов самых бедных и самых богатых в Исламской Республике составляет  1 к 86, что является неприемлемым и несправедливым неравенством, сообщает Financial Tribune.
Замечания Нили показывают, что если самый бедный член общества зарабатывает в среднем 90 миллионов риалов ($ 2 142) в год, то самые богатые получают 7,74 миллиарда риалов ($ 184 285), что делает очевидным, что распределение богатства в Иране несправедливо. Он призвал к перераспределению доходов за счет прогрессивной шкалы налогообложения.
Ликвидация абсолютной нищеты, объявленная президентом Хасаном Роухани, является одной из главных целей его второго срока правления, которая может быть реализована посредством эффективной налоговой политики, говорится в докладе персидской ежедневной газеты "Hamshahri".
По словам председателя Экономической комиссии меджлиса Ирана Мохаммада Резы Пур-Эбрахими, налоговые поступления станут основой бюджета следующего года. "Вместе с таможенными пошлинами, государственные налоговые поступления составят около 1450 триллионов риалов", - заявил председатель Национальной налоговой администрации Ирана Камаль Такавинежад.
Последняя позиция, принятая специальным помощником президента, подтверждает, что, по крайней мере, за последние два десятилетия богатые получили выгоды от экономического роста страны, в то время как бедные пострадали от экономических спадов.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ