Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.12.17) Новости за следующий день >>> (25.12.17)

Тегеранский аэропорт IKIA зарегистрировал темпы роста трафика на 11,5 % в 2017 году

Дата новости: 22.12.17
По данным компании "IKIA City Company", тегеранский аэропорт Имама Хомейни (IKIA) зарегистрировал темпы роста трафика на 11,5 % в 2017 году, что на 3 % выше, чем в среднем в мире. 
"IKIA занимает третье место на Ближнем Востоке и девятое место в Азиатско-Тихоокеанском регионе в плане роста трафика в аэропортах", - заявил представитель  "IKIA City Company" Коруш Фаттахи на Второй Международной выставке транспорта, дорожного строительства, дорожного обслуживания и смежных отраслей промышленности, иначе известной как "Iran Trans Expo 2017", сообщает IRNA.
"Когда терминал "IKIA Salam" в аэропорту Имама Хомейни, строительство которого завершено на 60 %, начнет функционировать, 50 миллионов пассажиров будут добавлены к пропускной способности этого аэропорта", - сказал он.  
IKIA, расположенный в 30 километрах к юго-западу от Тегерана, считается единственным прибыльным аэропортом в Иране. В нем было более 300 ежедневных рейсов, на которых в 2016 году было перевезено около 8 миллионов внутренних и иностранных пассажиров. Это составляет более 70 % международных рейсов в Иране.
В аэропорту есть один пассажирский терминал, две параллельные взлетно-посадочные полосы и несколько объектов логистики и технического обслуживания.
Управляемая авиакомпанией "Iran Airports Company", это одна из основных баз авиакомпаний "Iran Air", "Meraj Airlines", "Mahan Air", "Iran Aseman Airlines", "Qeshm Airlines", "Taban Air" и "Zagros Airlines".
Проект по развитию района вокруг IKIA для создания городской инфраструктуры был на повестке дня Министерства дорожного движения и городского развития на протяжении последних нескольких лет.
Последние данные аэропортов Ирана показывают, что в иранском месяце, закончившемся 22 ноября, было зарегистрировано 39 209 взлетов и посадок, что свидетельствует о 15-процентном увеличении по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
В течение этого периода было транспортировано около 4,8 млн. пассажиров и 43 561 тонна грузов, что означает рост на 13 % и 12 % в годовом исчислении, соответственно, сообщает IAC на своем веб-сайте.
Что касается внутренних рейсов, то было зарегистрировано 31 424 взлета и посадки, что на 15 % больше, чем годом ранее.
Более 3,70 млн. пассажиров и 26 074 тыс. тонн товаров было перевезено внутри страны, что означает рост на 13 % и 15 %, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
На международных направлениях зарегистрировано 7 785 взлетов и посадок, что говорит о росте  на 13%.
В общей сложности 1,09 миллиона пассажиров и 17 486 тонн грузов были доставлены в Иран и за рубеж, что  на 17 % и 8 %  больше, соответственно, нежели год назад.
Международный аэропорт "Мехрабад" в Тегеране был самым оживленным внутренним аэропортом в течение этого периода, за которым следовали Международный аэропорт "Мешхед" и IKIA.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ